首頁 生活知識 提高新年願望達成率

分享
文章

提高新年願望達成率

草根影響力新視野 喬依絲編譯

又要邁入新的一年了!每年這個時刻就是展望未來的時候,希望自己在來年能夠更輕盈、更健康,或是多讀一些書、英文更精進,不論是許下何種新年願望,最重要的是能夠持之以恒地執行下去。那麼,該如何提高新年願望的達成率呢?

哈里斯民意調查機構(Harris Poll)針對2,000名美國成年人製定新年目標的最新調查發現,有43%的美國人想要製定2021年的新年願望,但去年(2020年)則只有35%的美國人有這樣的計劃。但是,維持一整年都落實新年願望恐怕不是件容易的事 ; 根據YouGov的一項調查,去年只有7%的美國人表示從年初到年底都有堅持做到新年願望。

JMOY1190

您也想要像這7%的人一樣成功達成目標嗎? 相關書籍作家Jen Sincero特別提出了成功的三大秘訣:

  1. 使目標易於管理

Sincero說:「大家最易犯的錯誤就是“自不量力”。假設您想養成財務成功人士的好習慣,例如開源節流,這很好,但要知道的是,除非中了大獎或意外獲得大筆財富,否則是不可能在一夜致富的。」相反地,應該要讓您的解決方案易於管理,並一步一腳印地讓每個步驟做為成功的根基。也許您想開始建立緊急儲備基金,您無需從每月薪水中特別挪出一筆預算,而是可以在每日花費中省下一些錢來存到這筆基金中,積沙成塔,記得從小處開始著手。

  1. 目標要更具體

Sincero表示,大家易犯的另一個重大錯誤就是「目標模糊」。如果您想在2021年變得更健康,那麼需要量化想要做的事情以及想要實現的目標,越具體越好。Sincero說:「每天都可以採取一些小步驟,但是前提是您必須明確知道要做什麼。」

  1. 將大目標細分為短期目標

將2021年新目標細分為多個短期目標,Sincero建議,通過這種方式來實現大目標。如果想要停止喝酒,也許是對自己說「我今天不喝酒」,或者如果想要省錢,那麼就像每天節省10元那樣簡單做就好。Sincero表示,這樣做有一個原因,那就是「專心做好這一天」很容易就可以達成。她說:「如果想要一整年都不碰酒,聽起來會是一個非常沉重又難達成的目標,但是如果每天醒來時只想著那天要完成,執行起來就容易多了。」

Reference

How to craft successful New Year’s resolutions that you won’t break right away

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全世界為曼城在英超聯賽中奪冠而點亮 混血主持人應邀請嘉賓要求,現場當著面著起白色膝上襪,沒想到過程竟然瞬間萬惡的「工口」?! 警告專業樁腳!連立堅:誰在買票 我們清清楚楚 用選票校正被黨產扭曲的民主 樂觀期待 認真監督 激情過後,莫忘初衷 2016年百事®足球隊推出足球藍牌 情色日本》15歲的少女穿著制服、短裙,仰望著50歲的中年大叔!直擊日本「高校女生街」與「JK服務」... 【科技新報】 馬德里競技歐冠夢碎,魔球管理學終有極限?
大家都在看
快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 婚變風波福原愛再發親筆信道歉 和... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 福原愛鐵了心斷開江家?與大姑江恆... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ...

首頁 生活知識 提高新年願望達成率