首頁 奇聞軼事 「同時舉辦婚禮、喪禮」怎麼辦?這個社區尷尬了

分享
文章

「同時舉辦婚禮、喪禮」怎麼辦?這個社區尷尬了

亞洲華人區對於婚喪喜慶的禮節儀式非常重視,常常我們辦喜事或喪事的時候也總有許多忌諱,雖然根據台灣殯葬資訊網報導,在台灣高雄也曾經有過婚禮與喪禮彌撒同時舉辦的儀式,但一般來說我們仍會盡量避開兩者同時舉行。

而在中國大陸長沙就出現一個這樣的尷尬場景,一社區內同時有兩戶人家,一戶要舉辦婚禮而另一戶要舉辦喪禮,諾大的迎賓拱門該如何處理?於是出現下方這個讓民眾傻眼的畫面場景。

▲兩項儀式同時舉辦,畫面有些詭異。(圖/翻攝自長沙微分享微博)

微博長沙微分享發表了這段影片,可以看到紅色拱門上寫著用喜氣的金色字體寫著新婚誌喜,但尷尬的是下方硬是一道拱門上又寫著沈痛悼念,這兩者同時出現在同匡中氣氛顯得十分詭異!

影片分享到微博後網友議論紛紛,「這兩家人也太固執了,都不搭這個不就好了嗎?」、「從來沒見過兩個一起辦的」、「喪禮應該去殯儀館而婚禮應該去酒店,兩個都不應該在這裡吧!」

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南科園區歡慶第25個年頭 舉辦「2021南科園慶暨集團結婚」 「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭 2021宜蘭年情歌對唱 歡迎有情人踴躍參賽 2021宜蘭年情歌對唱  歡迎有情人踴躍參賽 牛年準新人們看過來 3大婚禮包套方案貼心又超值 疫情打亂新人婚期 婚禮顧問:小而美的精緻婚禮受歡迎 《迷失安狄》台北首映會巧碰李李仁過生日 「馬來西亞男星」陳澤耀更爆喜訊 元旦升旗首度高市議會舉行 營造府會和諧新氣象 四對銀髮高年級生  重披白紗步紅毯 情牽「伴」世紀 銀髮婚禮圓夢 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 萊豬將進口 侯:中央統一標示是人民最卑微請求 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 「同時舉辦婚禮、喪禮」怎麼辦?這個社區尷尬了 「存款200萬」的男友只想公證結婚!女委屈「為了減輕你的負擔我做的還不夠多?」 準新人必讀 結婚籌備懶人包一次到位 對的人,不是用「找」的!「新手爸媽」許孟哲、趙孟姿的幸福日常 小胖林育羣演唱會加場 開心喊當愛神邱比特 小胖林育羣演唱會加場開心喊當愛神邱比特 「台北外宿節-單身趴」於台北101賞夜景聯誼
大家都在看
快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/...

首頁 奇聞軼事 「同時舉辦婚禮、喪禮」怎麼辦?這個社區尷尬了