首頁 手機 & APP 傳明年蘋果、三星新旗艦都支援 WiFi 6E新技術要讓無線寬頻與5G更貼合

分享
文章

傳明年蘋果、三星新旗艦都支援 WiFi 6E新技術要讓無線寬頻與5G更貼合

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著全球進入網際網路時代,人們的生活變得越來越方便。先前無線寬頻聯盟的執行長曾表示,透過Wi-Fi與5G的結合將能提供給用戶更佳的技術,因此2020年除了5G,WiFi 6的應用也在智慧型手機上越來越普及。有消息傳出,下一代的新技術將在2021年登場,包括Apple、三星等大廠的新機都會用上。

先前無線寬頻聯盟發表資料表示,目前全球的Wi-Fi裝置已經超過130億台,到了2024年全新的WiFi標準 WiFi Certified 6搭載率將達到50%。而Wi-Fi 6( IEEE 802.11ax 標準)具有較高的網路效率及低延遲特性,可用於高傳輸需求環境,並提供更良好的訊號通道進行傳輸。

據無線寬頻聯盟說法,由於Wi-Fi 6速度從3.5 Gbps增加到9.6 Gbps,讓更多新應用帶來更強大的性能,如電子學習、遠端控制、醫療保健等虛擬實境有更有效的提升,加上行動網路5G有重大的突破,Wi-Fi 6的網路環境更有全面實現的必要。

近日美國FCC收到一份全新三星專利申請,該品牌旗下新一代旗艦手機Galaxy S21 Ultra除了會支援S Pen手寫筆,以及全新的「Wi-Fi 6E」無線網路。另外,也有分析師預估,明年Apple新機也會跟進,讓Wi-Fi 6E成為新手機的標準配備。

但「Wi-Fi 6E」與「Wi-Fi 6」究竟有什麼差別?對一般消費者而言,可能短期還沒有辦法明顯感受到差異。因為Wi-Fi 6在建置時就需要非常多的無線基地台,但因為現在相關的設備還沒有普及,所以民眾真的要深切體驗到Wi-Fi 6E 還需要一段時間。

據悉,Wi-Fi 6E除了會跟Wi-Fi 6依樣會支援2.4GHz、5GHz,還未增加速率的6GHz,以免訊後相互干擾,更適合運用在更需要網路的AR、VR體驗,讓5G、WiFi可以有更好的結合。

不過目前三星與蘋果的部分已經開始能支援Wi-Fi 6標準了,而除了智慧型手機外,其他許多裝置及網路產業也積極在布局Wi-Fi 6,因此可以預期到Wi-Fi 6、Wi-Fi 6E未來的滲透率會非常高。

消息來源: slashgear、coincatmedia

更多匯流新聞網報導:

不給方便了!元旦起機組員檢疫拉長至7天 採檢陰性才准回社區

英航班確診「發燒男」身分曝光! 登機前兩度量體溫沒逾36.6度

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
20年來最大升級!訊號減少干擾、速度更快 Wi-Fi 6E預計今年快速普及 傳明年蘋果、三星新旗艦都支援 WiFi 6E新技術要讓無線寬頻與5G更貼合 高通推出為下一代Wi-Fi網狀網路設計的Immersive Home Platform 【無線網路3-3】Wi-Fi 6 VS. 5G哪個重要?揭密Wi-Fi不可撼動的重要性 高通推出一系列強大的尖端物聯網解決方案,專為推動全球各產業數位轉型所打造 高通推出Snapdragon 888 5G旗艦行動平台 重新定義頂級行動體驗
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

首頁 手機 & APP 傳明年蘋果、三星新旗艦都支援 WiFi 6E新技術要讓無線寬頻與5G更貼合