首頁 玩車情報 四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100

分享
文章

四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100

Goo2手車訊
四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100
圖片來源Web Option
 
請先原諒小編對於四門甩尾車的抵抗力真的很薄弱,這輛鮮黃色的JZX100 Mark II出在於神奈川的老舖BeeR Racing之手,是由平成D1 GP車手手塚強共同開法打造的競技用甩尾車。
 
心臟部分透過BC的鍛造拉行程肚內組裝,將排氣量擴大到3.4升的規格,上半座則是透過東名Tomei Power的高角度凸輪軸,來驅使更好的進氣效率,目前最高的轉速則是可以來到7400rpm,說真的還算是相當保守的區域,節氣門端的配置採用Q45節氣門,搭配TRUST的加大進氣歧管。
 
渦輪的選擇並非針對大馬力的尺寸,而使注重低速反應的HKS T04Z排氣洩壓閥式樣的渦輪機,最大1.6bar時可以壓榨出640ps的動力輸出。當然說真的T04Z其實也不算小,要讓渦輪反應達到水平以上,電腦的設定與選擇就很重要,相較於高規格的可程式電腦,Adaptronic的全取代產品相對的就親民許多,並且可以透過燃料、點火、可變正時、可變進氣系統的調整,讓渦輪反應達到提前的效果。


JZX100原廠是搭載2.5升的1JZ引擎,這個部分BeeR則是換上了整具2JZ的本體,再透過BC的鍛造連桿拉行程,將排氣量擴大到3.4升,上半座換上東名Tomei Power的高角度凸輪軸,來對應大顆的渦輪機。
 

HKS T04Z排氣洩壓閥式樣的渦輪機,最大1.6bar時可以壓榨出640ps的動力輸出。
 

Adaptronic的全取代可程式電腦,可以針對燃料、點火、可變正時、可變進氣系統作細膩的調整,讓引擎出力更大並且更加的順暢。
 

排氣管的製作也是專門替這輛車打造的,產品來自於ST GARAGE的產品再施以加工,刻意地將出口朝下的設計,可以完全符合賽車場的音量規範。
 

降低車身的JZX100都會有右側葉子板內的線路,摩擦到輪胎的問題,因此將引擎線組上移到引擎室內,去閃避摩擦後產生的故障意外,而這也是很多甩尾車會做的工程。
 
避震器來自於D-MAX的產品,前後彈簧磅數搭配上F22kg/mm、R12kg/mm的設定,最大的特徵在於後彈簧的配重,相較於前輪降低非常非常多,主要目的就是要讓後輪下沉量充足,油門的開啟時間可以更久。另外可調類的連桿類商品也是來自D-MAX,LSD為東名Power的產品,終傳目前搭配上3.9的規格。
 
內裝的所有舒適配備全部去除,完全的競技派設定。變速箱採用超高規格的HOLINGER序列式產品,手煞車則是採油壓式的獨立設計,而這兩著位置的分布則是手煞車較容易隨手可得的設定。
 

D-MAX的避震器搭配上F22kg/mm、R12kg/mm彈簧磅數,最大的特徵在於後彈簧的配重,另外可調類的連桿類商品也是來自D-MAX。
對於甩尾車來說前輪的切角幅度是相當重要的,透過將羊角切短後,在方向機位置不變更下,搭配轉向舵桿的轉接即可完成。
 

純競技派的內裝設定,HOLINGER序列式六速變速箱要價可是不斐,油壓手煞車的位置設定,則是放在比換檔還要重要的地方。
 


防滾架並沒有設定上與車體熔接的方式,而是較有彈性的螺絲鎖法。如果遇到濕滑的路面,可以藉由卸除與放鬆去調整車體的剛性。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30萬日幣變身後輪驅動化次世代甩尾車誕生VAB ! 四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100 世界最強LEXUS IS-C1200匹馬力甩尾式樣 !! 超刺激甩尾式樣S31Z日產名機SR20DET換裝 !! Lexus RC F甩尾比賽車現身 2JZ引擎1200hp大爆發 台股盤後-MSCI盤後生效 最後一盤甩尾大漲逾百點 站上月線 前輪傳動軸拔除自製扭力分配器完全FR化 !! 爆走饅頭就是要橫著走車主借了個工廠自己改 !! [2019 AMPA SHOW專題] 看看有那些新品推出--懸吊系統 盛群今年產品往高階走! 衝刺質的提升 營運逐季上揚 台股盤後-鴻家軍回神 航運助攻 甩尾小漲4點驚守5日線 [Supra的進擊] Trust USA製作甩尾式樣 B58原廠輕鬆600ps達成 !! GR Yaris改裝爭霸戰開始 1000hp的甩尾式樣即將誕生!? D1 GP第五台GR Supra參賽 2JZ改3.5升最大扭力突破120KGM 台股盤後-「浩」劫擴大 中小型股潰敗 電子權值甩尾拉 下跌32點 台股盤後-生技撐盤電子甩尾 尾盤收紅小漲1點 續守8800 台股盤後-金融、面板扮多頭守護神 甩尾軋空續漲26點 1JZ-GTE似乎也是好選擇 飽滿的低速扭力大爆發 台股盤後-鴻家軍吹漲號 金傳齊揚 甩尾攻上9100點 台股盤後-iPhone 7亮相卻蘋概熄火 樂陞跌停變漲停 甩尾小漲3點
大家都在看
福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺...

首頁 玩車情報 四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100