首頁 生活知識 家鄉空氣的味道

分享
文章

家鄉空氣的味道

草根影響力新視野(琪拉編譯)

因為疫情嚴峻,許多國家祭出不能自由旅行的禁令,這讓全世界的許多人今年無法返鄉過年,或是與家人團聚度過耶誕節。這幾天,因為英國爆發的變種病毒,又讓全世界加強了防疫等級,更嚴格的旅遊禁令等等。這代表將有更多旅居海外的人們無法返鄉。

但是,My Baggage這個網頁公司想到了一個方法,讓思鄉心切的海外遊子,可以品嚐一口家鄉馨香空氣的味道。這間公司最近開賣一款寶特瓶,名為[authentic]。但寶特瓶裡面裝的不是飲料,而是空氣,分別來自英格蘭、蘇格蘭、威爾斯、與北愛爾蘭的空氣。讓在英國各地的思鄉遊子,可以打開瓶蓋,吸一口來自家鄉的空氣,感受一下家鄉的溫暖。

這些瓶子也不便宜,要價約25英鎊,空氣裝在500c.c.的瓶子裡,由軟木塞封口,讓客戶可以隨時可以打開瓶蓋聞一口。除了提供英國四大區的空氣以外,這間公司也接受客製化訂單,製作客人要求的英國境內任何一個地方的空氣。像是這間公司就接受過客人要求要聞一口西北威爾斯山區一個名為Snowdonia的高山上的空氣。也有客人要求要聞一口一間在諾克福炸魚薯條店裡的空氣,或是倫敦地下鐵裡面的空氣。

JMOY1282

My Baggage表示,它們做過研究,知道人們的嗅覺是有記憶的,嗅覺記憶帶給人們情感上的回憶。公司發言人告訴CNN記者:[我們希望幫助在世界各地的英國人,可以與自己的家鄉重新連結上,讓他們聞到自己熟悉的氣味,就像回到自己的家或自己最懷念的地方一樣。]

根據這間公司的說法,最多人買這些瓶子的目的是當禮物送朋友與親人。最早想出這個點子的是四年前的Aethaer這間公司。它們想出要販賣英國鄉村空氣的瓶子給空氣汙染嚴重的都市居民,像是北京或是上海。

同時,加拿大的一間名為Vitality Air的公司也想出要販賣來自洛磯山脈的新鮮空氣給中國的買家,也有瑞士的公司販賣中歐國家的空氣瓶。看來不同地區的空氣,帶給人的不僅只是空氣本身,還多了許多想像空間與情感因素呢!

資料來源:https://edition.cnn.com/travel

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
空氣污染會導致人類智力“大幅度”下降 【街角的書店】英國女星愛書成癡自曝有科技恐懼傳統書店面臨停業艾蜜莉‧莫提梅形容「心中有一部分被徹底掏空」 從宜蘭貨車女孩到英國CEO典範!「貨車女孩」蔡惠玉讓世界看見最美台灣... Breathing Healthy 防疫,從呼吸開始空氣清淨機捍衛你的健康 供垂直起降運貨載人 英國打造「都市無人機航空站」 荷蘭發明家「利用中國共享單車消滅霧霾問題」超有想法!邊騎腳踏車「就能當空氣清淨機」拯救地球! 【清境民宿推薦!】7間CP值超推的民宿,來一場星空與草原的交織饗宴(內有省錢小撇步) 川普今天下午抵達英國 謎幻樂團新專輯空降英美專輯榜冠軍 成為拉斯維加斯之光 空氣中二氧化碳終於有「英雄用武之處」了 運動也能發電! 英國健身房飛輪兼發電機 當英國遭遇霧霾 從前的美麗還在嗎? 弗若斯特沙利文:黑科技之從空氣中「搾」出純淨水 冬季必備高CP值鵝絨外套-英國戶外品牌Eikowada滑雪鵝絨外套、GORETEX防水外套、WINDSTOPPER保暖外套,百搭高品質羽絨外套推薦 家鄉空氣的味道 空汙拉警報!匯聚總座郭永福:居家空氣品質應重視 英國60年代超前發明:從跳躍吉普到太空飛機 撿到這顆鑽石請收好:價值1萬2千英鎊的鑽石被氣球送上太空,可能已回到地球 【試駕】NISSAN JUKE‧2015全新改款英國進口跨界休旅/展現你的時尚霸氣! 英百貨巨人BHS倒閉 88年歷史難敵零售寒冬 1.1萬人失業
大家都在看
吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅...

首頁 生活知識 家鄉空氣的味道