首頁 財經資訊 要買要快!建商發簡訊 明年起一坪漲兩萬

分享
文章

要買要快!建商發簡訊 明年起一坪漲兩萬

民視新聞
要買要快!建商發簡訊 明年起一坪漲兩萬

打炒房政策剛上路,新北就有建案逆勢操作,發出簡訊給曾經看屋民眾,說「個案因應市場供需,將於明年1月1日起,每坪調漲2萬元」,簡訊發出後引發熱議,不過房仲認為,這應是政府祭出打房政策後,少數漲價的成屋案。

房市火熱,包括央行、內政部、金管會相繼出手,打炒房來勢洶洶,多數業者作風轉趨低調,但新北市卻有公辦都更案,打算調高房價,還發出簡訊通知看屋客要買要快,因為元旦起,餘屋一坪要調漲兩萬。

民眾說,「因為他們開價本來就不低,所以他們如果說還要再調漲2萬的話,其實對我來說是沒有什麼行銷作用。」位在新北市的公辦都更案,基地面積多達3100坪。年中陸續交屋,目前平均成交價每坪在60萬到71萬之間。業者宣稱總共320戶,目前只剩最後18戶,要調漲價格,是因為位置和樓層的關係。

代銷業者陸宜表示,「它的樓層比較高,甚至它的棟距跟視野,都是屬於比較好的戶別,所以它的價錢原本就到了下一個階段的價錢。」除了成屋調漲,最近也有預售建案一樣選在調漲前通知客戶,但這類的預售屋調漲,最主要是原物料上漲與缺工等因素,對於成屋發動撿便宜策略,而新成屋開出漲價第一槍,能不能奏效,房仲業這樣解讀。

房仲業者張旭嵐說,「讓一些人趕快去做決定,所以像這樣的一個策略,其實是蠻常見的,當然比較特別的是政府現在提出限貸令,就要漲價其實會讓人家覺得真的行得通嗎?」業者說調整價格,多半是為了讓前期的買家覺得撿到便宜,也加速客戶做出購屋的決定,不過在政府推限貸令之後調高房價,也讓市場一陣譁然。

(民視新聞/林靜芬、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
10月電價漲帶動漲價潮 高鐵、油氣跟漲 恐衝擊經濟成長率 中鋼7、8月內銷盤價每公噸平均調漲1701元 漲幅10.3% 油價壓力大 客運業想漲價被打回票 「中市地價稅一定要調降」 議員主張公告地價及稅率級距雙管齊下 台中地價稅降多少? 議員拿剪刀叫地政局長「減」給大家看 美股盤後交易─Facebook、高通、德儀挫 eBay、AT&T漲 鐵礦砂原料看漲 客戶搶貨 鋼筋廠限量接單 住展:雙北市4月新成屋及預售屋成交價較上月走揚 連二月谷底翻 北市新建案 房價止跌反彈 台中地價稅要調降幾趴? 盧秀燕:各區不一樣沒有單一數字 中鋼公司召開一一○年二月份內銷鋼品盤價會議 中鋼公司一一○年二月份盤價 熱門股-F-艾美擺脫低潮 首季轉盈 周漲18% 日線連4紅 公告地價大漲 地上權住宅GG了 住展評論:企業盲目嚴守低薪 房市將無光明未來 8月機械業出口再破歷史紀錄 機械公會示警:經營環境恐持續惡化 千金高價股成為市場聚焦點 南六也挾業績今再創新天價 小巨蛋租金凍漲 就能拯救娛樂產業? 議員擔心台中捷運綠線票價訂20元起會連年虧損 住展評論:房價再度蠢動 為何不見政府平抑?
大家都在看
合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 要求店家內用、平台價一致 foo...

首頁 財經資訊 要買要快!建商發簡訊 明年起一坪漲兩萬