首頁 生活知識 迎新年拍曙光美照 記得寒流報到溫度低 穿暖很重要

分享
文章

迎新年拍曙光美照 記得寒流報到溫度低 穿暖很重要

草根影響力新視野  鍾方

日出帶來美好希望,新年度的第一道曙光更讓人充滿正能量。看著太陽從黑幕中緩緩升起,瞬間撒下遍地金黃色,吸引著大批人潮展開追逐,迎接曙光的來臨!帶著希望之情追逐曙光,但是觀賞日出景點,不是海邊,就是山林之間,加上清晨溫度偏低,中央氣象局已經發佈橙色燈號(非常寒冷)及黃色燈號(寒冷)低溫特報,體感溫度接近零度,一定要注意觀賞路途的安全及衣物保暖,才能帶著興奮之情迎接曙光,捕捉日出最佳鏡頭。

JMOY1321

觀日出5安全事項  彼此互道新年快樂

⮞從頭到腳要穿暖,採洋蔥穿搭,戴墨鏡

第一道曙光的時間約在清晨6時許,也是一天當中氣溫偏冷的時段,無論海邊或山林,溫度會比平地降低好幾度,所以從頭到腳都必須準備完整,一樣都不能少,包含禦寒防風帽子、口罩、耳罩、圍巾、手套、毛襪、毛衣、發熱衣、暖暖包、刷毛長褲、刷毛外套、登山杖、雨具、防滑鞋等。觀賞日出後,天氣逐漸回暖,紫外線開始偏高,宜採洋蔥穿搭模式,也須佩戴墨鏡,以因應天氣變化,同時能夠過濾陽光中的紫外線。

⮞食物、水分及藥物要備足

適合觀日出景點,都是距離城市偏遠的地區,可用「前不巴村,後不著店」來形容,建議要攜帶高熱量食物,隨時補充體力,可包含米飯、麵食、吐司、馬鈴薯、地瓜等含有碳水化合物的主食,同時要攜帶行動糧食,例如:巧克力、堅果類、軟糖、餅乾、肉乾、八寶粥、咖啡等,可隨時直接食用且能補充熱量的食品。當然,別忘了要帶足水分,隨時補充。最重要的是,個人用藥必須備足,包含慢性病藥物、感冒藥、腹瀉藥、蚊蟲藥、過敏藥、皮膚外傷藥、OK繃……等,以備不時之需,化解突如其來的症狀。

⮞摸黑抵達觀賞現場,首重安全考量

觀賞日出最佳地點都在海岸、山林之間,為了捕捉曙光的瞬間,必須提前1.5小時出發,跨年日出時間約6:30,一定要在凌晨摸黑前往,無論是開車或徒步,都要以安全為考量,不要為了追曙光傷及健康,譬如:開車之前需做車輛安全檢查、隨身攜帶頭燈、手電筒,擁有完備光源設施。

⮞結伴而行,請勿單獨前往

觀日出建議與相同習性的人結伴,遇到意外狀況,才能互相照顧,同時參考每個區域的指示路程前行,切勿擅自行走,以免造成事故。行前功課要做足,瞭解路程及困難程度,規畫前行速度,徐徐緩步往前推進,以游刃有餘的體力見證曙光魅力。

⮞選對攝影地點

捕捉日出瞬間美景,唯有攝影一途,為了拍出絢麗日出美景,日出以前,需先行抵達日出景點,再選擇最安全、最佳拍攝地點,並以得到最滿意的構圖為選點標準。穩固三角架是基本備配、廣角鏡頭為佳,有路燈光源最好,不足部分可用頭燈、手電筒補光。         

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最佳太麻里曙光欣賞點「華源觀景台」,東海岸線盡收眼簾 華航首創2015年曙光班機 3萬呎高空迎新年 觀日出曙光超大房間的好客民宿:【丁一的家】 里長全數連署 左鎮稅改曙光通明 令和首次元旦日出 曙光專機富士山迎新年 阿里山2019日出三連發 茶香咖啡香伴曙光 「鳴日號」首發落漆 故障延誤險看不到曙光 阿里山日出印象音樂會 小型音樂會12/29暖身開跑 台東熱氣球嘉年華7/1揭幕 光雕秀於高雄率先登場 貢寮鮑正肥美 絕美山海賞景又賞味! 夏日熱搜15種水上活動玩法 SUP、夜釣小管、獨木舟等好特別! 點亮菓葉星空 「澎湖仲夏夜樂遊趣」壓軸場聖帝廟演出 華信專機2萬呎高空 迎接2017年第一道曙光 迎接2021全新開始,全台迎曙光活動、看日出景點懶人包! 全台最低海拔賞日出 二寮迎曙光入場票12/11開搶 【跨年就是要看第一道曙光!】全台10大熱門日出景點+追曙光資訊,美你一整年... 懶人包│迎接2020第一道曙光,元旦看日出來這裡! 跨年迎曙光 北中南國家風景區陪民眾一同喜迎2015 跨年搶看第一道光就想到這!網友淚推的全球6間曙光旅宿 今年最後一道夕陽及明年第一道曙光地點出爐!一起許下新年新希望吧!
大家都在看
快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 生活知識 迎新年拍曙光美照 記得寒流報到溫度低 穿暖很重要