首頁 養身保健 3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例

分享
文章

3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例

NOW健康
3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(1)日中央流行疫情指揮中心發布,新增3名新冠境外移入,分別由印尼與美國移入,確診3人都在完成檢疫前確診,因此不需匡列接觸者;另外,中國大陸日前公布台灣入境民眾在當地確診,指揮中心確認該名民眾是台灣第552例個案,在台灣已經符合解除隔離條件,應在疾病末期陰陰陽陽階段。


印尼漁工持續傳出確診 羅一鈞:捕撈季節需求入境應不會再有


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,指揮中心表示,第801例與第802例都是印尼籍20多歲男性漁工,同於去(2020)年12月17日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境至集中檢疫所檢疫,至今沒有身體異常。


羅一鈞補充,第801例與第802例在12月30日,接受檢疫期滿前採檢今日確診。因2名個案無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。羅一鈞也說,印尼移工在台灣有10名確診個案,因應季節性捕撈作業,12月中下旬有8百多位相關漁工入境,現在船隊已陸續出發,相關漁工入境應該不會再有。


本國籍20多歲男性回國 居家演藝發燒確診


羅一鈞持續說,第803例是本國籍20多歲男性,長期居住美國,去(2020)年12月26日回國,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境在住處居家檢疫;12月29日出現發燒症狀,衛生單位安排就醫採檢今日確診。由於個案發病為居家檢疫期間,就醫時接觸相關人員均有適當防護,故無須匡列接觸者。


台籍入境上海確診 指揮中心:台灣第552例確診個案


中國上海衛健委日前宣布,1名台灣入境民眾邊境檢疫確診,羅一鈞對此說明,根據陸方給予資料,與台灣訪問熟識個案人士,確認是台灣第552例個案,1名30多歲男性,10月14日在菲律賓發病自行服藥,10月25日回國告知症狀,入境檢驗呈現陰性,集中檢疫時檢查出肺炎,再次通報安排檢查確診。


第552例符合台灣解除隔離條件出院 應在陰陰陽陽階段


羅一鈞強調,第552例在醫院隔離治療至11月19日,2次採檢陰性符合台灣解除隔離條件,經研判也不具有傳染力,個案因公前往上海,在12月31日在上海檢驗呈現陽性,在陸方給予資料中,個案新冠長期與短期抗體都呈現陽性,顯示個案正在病毒排出階段,所以核酸檢驗會陰陰陽陽,已將資料提供給陸方參考。


回追英國相關入境約200人 124人完成居家檢疫


另一方面,台灣出現2例感染英國新冠變異病毒案例,國內非常關心是否會在台灣導致疫情,羅一鈞同時說明,指揮中心緊急追蹤12月13日由英國入境與14天內有英國旅遊史入境民眾,目前追蹤到約200人。


羅一鈞強調,目前已經有124人完成居家檢疫,仍有76人持續居家檢疫,全部有111人已經採檢,當中106人病毒核酸檢驗陰性,5人仍在檢驗當中,其餘13人安排檢驗中;羅一鈞也解釋,病毒變異不算少見,新冠病毒日傳傳出4次變異,最近則有英國與南非,每次變異狀況都不太相同,將會持續觀察應對。


台灣累積確診802例 707例境外移入


指揮中心統計,截至目前國內累計127,000例新冠肺炎相關通報,其中802例確診,分別為707例境外移入,56例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器(飛機)感染及1例不明;第530例移除為空號。確診個案中7人死亡、682人解除隔離、113人住院隔離中。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸ 糖尿病營養補充怎麼選? 看懂標示這「鉻」不能缺!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 「180例本土只是開始」 醫師直... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕...

首頁 養身保健 3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例