首頁 旅遊資訊 久違的總是最美好! 歷經疫情閉園4個月,【東京迪士尼海洋】再次溫暖人心

分享
文章

久違的總是最美好! 歷經疫情閉園4個月,【東京迪士尼海洋】再次溫暖人心

夢幻國度的迪士尼,充滿的不只有小孩的夢想,還有大人們的不變童心,一直是情侶、家族、朋友心中熱門景點,一直給人排隊排不完的迪士尼,不料因為疫情的原因,不得不暫時休園,如今再度開放的迪士尼會有什麼不一樣呢?

2020~2021迪士尼冬季限定①購票方式

東京迪士尼樂園於6月下旬重新開園之後,在售票方面也有所改變。與以往除了一日票券之外,還有多日券、星光票等多樣選擇不同,目前東京迪士尼樂園的門票總共分為3種類,也必須事前在網路上購入指定日期預售票的人才能入園。(目前持有年間護照的人,自2/29日之後以經過日期的比例,進行退費。)

因應疫情狀況,門票也從以往可以經由迪士尼商店或各大平台改為只能在迪士尼官網購買,在想去的日子的一個月前左右可以購買,只能說這根本是激戰呀!電腦介面上的重新整理鍵不知道按了幾百次,最後終於讓我買到了,這裡好好的跟大家分享介紹。

<2020年目前~>
・1日護照(開園時間~):大人8,200日圓(滿18歲以上),學生6,900日圓(12歲~17歲),小孩4,900日圓(4歲~11歲)
・入園時間指定護照(早上10時30分~):大人7,700日圓(滿18歲以上),學生6,500日圓(12歲~17歲),小孩4,600日圓(4歲~11歲)
・入園時間指定護照(中午12時~):大人7,300日圓(滿18歲以上),學生6,100日圓(12歲~17歲)、小孩4,300日圓(4歲~11歲)
出發前一定要下載迪士尼的app,除了標示路線地圖與等待時間外,還能事先查看想買的商品販賣地點,在園區的所有預約活動也全部透過app進行。※開園時間・閉園時間會因日期而有所變動,所以出發前記得在官網或迪士尼app上查看。

2020~2021迪士尼冬季限定②防疫對策

迪士尼的防疫對策除了入園人數的限制外,在園區內也有一系列的防疫對策。入園區時,除了平常的包包安全檢查外,還需做體溫測量,如果體溫高於37.5度的人是無法入園的,不只遊客戴著口罩,工作人員也都戴著口罩。在排隊時,地上也都有畫有黃線保持安全距離。乘坐遊樂設施也都是一組一組的座位分隔開。在餐廳、座位、商店等,全部都為了防疫而設置分隔標示,與各處均有設置消毒液。
為求安全的嚴密的防疫措施下,也是有些小可惜的地方,例如大家所熟知的小美人園區內的艾莉兒表演目前暫時停止中,還有迪士尼著名的角色合照活動,也因疫情的原因改為抽選的方式,所以只有幸運的人才有機會得到與角色合照,以往看到可愛角色就會忍不住衝上去熊抱,但在防疫期間這個動作是被禁止的唷,儘管角色們再怎麼可愛,也要忍住呀!唯一還有正常進行的活動有米奇與好友港灣迎賓會,是由米奇與其他角色一起搭船出現在大家眼前,音樂一出來就能感受到迪士尼的歡樂氣氛,讓我也開心地跟著大家舉起手向米奇打招呼,在聖誕節特別活動期間穿著聖誕裝的米奇與聖誕老公公真的超級可愛。
晚上的煙火表演目前也正常進行中,推薦你可以登上船上欣賞,就能一覽冬季特有浪漫氣氛的迪士尼海洋樂園。

2020~2021迪士尼冬季限定③東京迪士尼海洋冬季活動

每年冬季的萬聖節、聖誕節與新年期間,迪士尼園區內都會配合活動而換上不同的裝飾,而這次所前往的時間剛好是聖誕節,一踏進門口就能看到大大顆的聖誕樹。而慢慢走進園區後,越來越能感受到濃濃的聖誕氣氛,尤其是在我最喜歡的美國海濱園區,聖誕氣氛特別濃厚,每個角落都超好拍,商店內的商品服飾也都會根據時節而有所變換,如果想要買到特別版紀念品的旅人,非常建議大家在冬季特別活動時段前往,不過因為日本的冬天很冷,衣服記得一定要穿得夠保暖。

今年2020年12月31日~2021年1月1日的跨年活動,雖然因近期感染人數再度增加的安全考量下而決定取消,不過新年活動還是有正常進行,聽說新年活動的米奇造型是和服裝扮,光是想像就覺得超可愛,好想再怒衝一次唷!

2020~2021迪士尼冬季限定④獨一無二,迪士尼客製化商品

今年2020正好是東京迪士尼海洋吉祥物「達菲熊」(Duffy)登場滿15週年,迪士尼特別推出以「Always Smile with Duffy and Friends」為主題的系列週邊,第二波商品是於2020年10月5日開始販售「歡樂魔法瓶」(Happiful Bottle)造型繽紛可愛,完全客製化,不只能照喜好選擇瓶蓋、瓶身、內容物、吊牌與鏈子,還能在吊牌上刻字。想要購買這款「Happiful Bottle」,一定要在官網上事先確認入園日期並預約到店時間,當天在指定時段過去製作與取貨等待時間大概15分鐘就能拿到成品,而基本款的組合含有吊牌、公仔、瓶子與串珠,售價為2900日幣。

排隊時店員會拿給你一個板子,只要照著自己想要的款式圈選:
①吊牌:分為仿古金、古董銀、仿古玫瑰金,最多可刻上八個字
②公仔角色:Duffy、Sherry May、Gelatoni(傑拉多尼)、StellaLou(史黛拉兔)、Cookie Ann、以及'Olu Mel
③透明瓶身:圓型、棱鏡、心型、貝殼型
④內容物串珠:藍色(微笑)、粉紅(善良)、薄荷(啟發)、紫色(夢)、黃色(勇氣)、白色(和諧)

如果覺得這些不夠的話,也可以再加價添加鍊子、吊飾等小物,依照個人喜好客製化,就能擁有獨一無二的「Happiful Bottle」,是不是非常可愛呢!

・東京迪士尼海洋
地址:千葉県浦安市舞浜1−13
交通:東京車站搭乘JR京葉線,約15分鐘,抵達JR舞浜站

結語

這次是我挑戰的第三座迪士尼,每次只要踏進迪士尼的世界就覺得好快樂,想著如果每天都能去迪士尼的話,一定每天都會過的很開心。來到日本之後,東京迪士尼海洋一直被我放在計劃之中,不料卻意外遇上疫情。經過這次體驗後,雖然有些活動暫時停止覺得可惜,不過這次的迪士尼之行還是令人覺得很棒。而身在台灣的朋友們,也別傷心,畢竟迪士尼一直在這,一年當中也不斷地有各式的特別活動進行,讓我們期待2021年的迪士尼能夠繼續帶給大家更多的歡樂。

Profile -Krystal

夢想成為插畫家的台灣留學生,喜歡深度旅遊與拍照,畢業後跑到美國打工度假,因為受不了每天吃的美式風格食物,決定到一個食物好吃的國家-日本,從此之後深深愛上這個好吃又好玩的日本,所以決定將這份喜愛分享給大家。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 2022年運勢大公開 命理師警告... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 旅遊資訊 久違的總是最美好! 歷經疫情閉園4個月,【東京迪士尼海洋】再次溫暖人心