首頁 手機 & APP 有沒有附充電器都同價格!小米新旗艦機被罵爆 創辦人:沒有抄蘋果

分享
文章

有沒有附充電器都同價格!小米新旗艦機被罵爆 創辦人:沒有抄蘋果

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年所發售的iPhone 12系列,蘋果為了降低成本以讓手機價格維持在同等價位,變不再隨盒附贈豆腐頭充電器。然而正當大家非常錯愕Apple今年的全新產品政策後,又有報導指出,韓國三星電子也與合作公司討論不附贈充電器,改為額外販售。近日,小米推出的自家旗艦機「小米11」系列,因標準版不附充電器且和內附充電器的小米11套裝版同價引起爭議,且被指抄襲蘋果,因此使得其創辦人也出面辯駁。

在去年iPhone 12系列發表前,就有傳言指出2020年當年度新出的iPhone蘋果除了取消贈送iPhone的充電器來降低5G零件所帶來的成本,有線耳機EarPods也傳出將被取消,主要是因為把充電器、有線耳機排除在新手機的標配組中可以讓手機價格不會因為5G零件上揚。對此,引起消費者兩極反應。

根據網友們當時的回應指出,許多民眾認為排除提供最基本的充電器會降低手機的購買欲望,廠商必須要再多給一些甜頭,才可以抵消心裡那種被變相漲價的感覺。也有些民眾相當贊成手機大廠們這樣的決定,畢竟現在消費者使用智慧型手機非常多年,每次換一次手機後都會獲得新的充電器,家裡還是有不少閒置沒有用的充電器,所以當手機大廠們不再在新手機的盒內附贈充電器,不但可以降低手機成本,也能更進一步減少電子垃圾,因此相當支持廠商們這樣的規劃與調整。

但讓人沒想到的是,小米近期所推出的高規格、平價的旗艦機「小米11」因為所販售的沒有提供充電器的標準版與內附充電器的小米11套裝版價格一致,引起許多網友們質疑是不是在抄襲蘋果的做風,因此更讓其創辦人雷軍在直播中坦言,小米一周前被罵慘了,「所有人都覺得好像我們在抄蘋果」。

除了大抱不平外,雷軍也怒斥「不送充電器有什麼好抄的?」,雷軍表示,自己在5年前就有相關的發想,且小米公司在一年多前搬家時,就丟了好幾箱充電器,因此讓雷軍重啟不要隨盒附贈充電器的念頭。

至於為什麼有附充電器跟沒附充電器的兩種版本價格相同呢?雷軍則表示,這是想將選擇權交給用戶,讓想支持環保或想獲得充電器的用戶可以選擇自己喜歡的版本,讓自己的需求可以被滿足。

消息來源:inside、eprice

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

立委:桃市府涉嫌圖利 綠營首長縱容有害事廢亂竄 危害中南部

鄭正鈐:萊豬元年恐萬物齊漲 陳吉仲還說消費者負擔得起嗎?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真相!原來這樣才能真正延長手機電池的壽命 手機可以充電一整晚嗎? Wyless宇逸國際無線充電產品體驗發表會與會心得分享 mophie推出用於iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X的無線充電底座 奧斯卡年度最佳「Phone潮!」 行動智慧Phone不完 「評測」ROG Phone 3 - 由內而外的蛻變 行動愛寵 智慧人來Phone CNET:終於來了... Moto X是真正的「抗iPhone神器」 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊 「5G‧摺疊」智慧大趨勢! 遊戲工委發佈大陸2014年Q1移動遊戲產業報告 WP 8.1系統大更新 微軟正式推出語音助理Cortana CNET 選出 8 大最令人希望 iPhone 6 具備的功能! 重磅登場!iPhone 7最新概念設計曝光!女神紫,沒有實體home鍵,你買不買? iphone7各方神預測,通通「真相大白」啦,iphone7七大新功能報乎你災!其中「這個」預測居然是假的!! 4G智慧 新「速」代 可穿戴設備成大佬新寵 微軟任天堂入局 內容分享:開發HTML5遊戲的九大坑與解決方法 鴻海何時重返榮耀? 郭董買股自救
大家都在看
小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 河北2周破600病例!急建3千組... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳... 把1隻胖倉鼠丟進「6000顆葵瓜...

首頁 手機 & APP 有沒有附充電器都同價格!小米新旗艦機被罵爆 創辦人:沒有抄蘋果