首頁 娛樂新聞 萬芳剪掉30公分的長髮!新歌首度邀媽媽入鏡共演MV

分享
文章

萬芳剪掉30公分的長髮!新歌首度邀媽媽入鏡共演MV

何樂音樂
萬芳剪掉30公分的長髮!新歌首度邀媽媽入鏡共演MV

心靈系歌后萬芳推出新歌《在那個冬天的下午,我愛你》音樂影像,歌曲來自於萬芳詞曲創作,將人與人之間,那些瞬間即能成永恆的情感化作歌曲。她用輕吟凝結了時光,一起走進屬於兩人密不可言的,那個冬天下午。好友黃韻玲操刀製作、兩位來自日本並曾獲金曲和金音獎的雙金級知名音樂人早川徹和大竹研編曲,歌曲用獨白開場,也以獨白收尾,精細的聲響設計也讓這首歌曲從聽覺上就充滿空氣感,重現了冬天下午的乾冷與暖陽。

MV由曾獲倫敦攝影藝術獎、台灣金鼎獎最佳攝影師殊榮,女性攝影師王嘉菲執導,透過她珍貴動人的女性視角,詮釋這首歌曲的柔美與深刻。MV畫面中也加入了許多來自導演本人的攝影作品,將這些關係一幕幕如同回憶般展開,透過鏡頭的移焦,將腦海中追憶的畫面巧妙地具象化成影像。萬芳大部分以獨角戲的方式完成拍攝,自己一個人對著鏡頭說話、微笑、凝視。一個表情、一個動作,都像是為鏡頭另一端的人搭起一座連結的橋樑,邀請著我們一起進入這首歌曲之中。

MV末段邀請到重量級嘉賓:萬芳的媽媽客串共演,這是萬芳首度邀請自己的母親在MV中現身,母女倆依偎著彼此,在畫面上流露出動人的真情。母女同框實屬難得,萬芳表示,有一個角色,我覺得如果是白髮會很美,並且可以延伸更多想像,「我非常喜歡媽媽的白髮,覺得很美,所以邀請媽媽來詮釋這個角色,媽媽很輕鬆的接受我的邀請」。

2021新年來臨,萬芳在臉書發文提到「感覺一個什麼新的自己要長出來了」,好奇那個新的自己是什麼?她回應:「很難用言語表達⋯⋯那是很內在很深很細微的覺察與感受。經過2020年的蛻變突變,長久積累的有機會得以釋放,還原被訓練前的自己成為新的自己。」

從發片後到去年底萬芳陸續到各地書店,與歌迷做近距離的小巡迴,目前已累積十場之多。這是起因於去年9月發片前一場為電台DJ與樂評們舉辦的私密聽歌會得到很多迴響後,而產生了想做這件事的強烈念頭,想去到「你家隔壁的」書店、咖啡廳,希望給予許多角落的生命一些力量。

想要好好完整去表達這張專輯,這裡面有很多故事與想法,製作時沒有拍成紀錄片,「我想那就面對面一起聽歌說話,有點像將電台節目搬到書店現場的感覺,一起專心聽歌,大概也是現代人少有的日常」。而專輯小巡迴因疫情關係,在農曆年前將暫緩,等待農曆年後視情況再重啟,萬芳也在臉書專頁寫到,還有好多地方,包括馬祖,澎湖,小琉球,金門,蘭嶼都想去,就等疫情緩和再和大家近距離一起聽一起說。

近來眼尖的粉絲發現,萬芳剪掉了30公分長度的頭髮,整個人看起來更為輕盈,她回憶大約是回到15年 《慢火車》時期長度,「其實想剪很久了,也許是時候到了就換個新的樣子」。隨著今年6月12號小巨蛋演唱會的即將到來,特別推出《給你們》典藏黑膠,不只將原先專輯中優美的圖文重新排版印製,將照片中細緻的光影和美景放大呈現。

萬芳更秉持著做這張專輯時的初心,誠摯地將這份作品分享給想要收藏的粉絲,只要於預購期間內訂購《給你們》典藏黑膠,都將由萬芳親筆簽名,讓這份感動透過筆尖延續。專輯由德國Optimal Media原廠壓片生產,從1月8號到2月28 日限時預購,6月11 號小巨蛋演唱會前一天正式發行。

《萬芳30+1 你的30+1____,你今天有沒有來》台北小巨蛋演唱會購票請洽全台ibon售票系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誠品會員之夜逾20場精彩全公開!郭書瑤、蔡凡熙談愛送紅線 踢踏舞快閃書店 誠品9/24會員之夜逾20場精彩全公開!郭書瑤、蔡凡熙談愛送紅線 ?te壞特、萬芳獻唱 影/F4《流星雨》20歲了 製作群揭露當年偶像F4的秘密? 台灣東販8.9月新書書訊 《醫學大聯盟》討論防疫在家吃什麼!小鐘神回「都在吃老本」 《綜藝大集合》洪都拉斯節目挑戰當「裁判」!秀出護腰瞎掰「身體不屬於他自己的」 金曲32/田馥甄首奪華語女歌手 得獎感言逼哭人 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 金曲32/田馥甄首奪國語女歌手 得獎感言逼哭人 郭蘅祈睽違24年推新單曲 兩大金曲天后萬芳、阿爆獻出「第一次」 《GMA Heat入圍就是肯定》特輯登場 角逐金曲獎座 唱將新秀分享心情 【金曲32】入圍特輯登場!李友廷角逐新人獎座 眾唱將新秀分享心情 入圍就是禮物!《金曲32》許富凱、曹雅雯、李友廷等新秀分享入圍心情 台灣東販6.7月新書書訊 黃裕翔譜曲演唱《與你同行》公益歌曲 莫子儀溫暖朗讀,知名聲樂家、影視工作者共同響應
 向醫護致敬!黃裕翔譜曲演唱《與你同行》 42座金獎得主、百萬網紅響應 影/向醫護致敬!黃裕翔譜曲演唱《與你同行》公益歌曲,莫子儀溫暖朗讀 三級警戒/台灣劇團發起扮仙接力活動 用影片為台灣加油 三星第二屆「Solve for Tomorrow」競賽正式展開!總獎額價值破百萬 攜台灣年輕學子透過科技與創意迎向永續未來 魏如萱創作新歌《奶奶》邀陳淑芳出演 感性呼籲全民抗疫
大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 娛樂新聞 萬芳剪掉30公分的長髮!新歌首度邀媽媽入鏡共演MV