首頁 林奇宏出任陽交大學首任校長

分享
文章

林奇宏出任陽交大學首任校長


陽明大學與交通大學將於2月1日合併,新竹市長林智堅今(11)日表示,恭喜林奇宏教授出任首任校長,市府與竹市五所大學都密切合作,又與交通大學合作最緊密,未來也將與「生力軍」陽明交通大學攜手,提升新竹市在生技醫療領域的領導地位,給市民更好醫療環境。

林智堅市長說,交通大學前校長張懋中博士說過「同行致遠」(go far go together),市府與市內5所大學的合作關係也是如此,其中,市府又與交通大學的合作最為緊密。

他指出,近年來,市府和交通大學合作推動美感教育、文化保存與智慧醫院,另外,雙方也攜手合作,提升公共建設的品質,像是,汀甫圳的整治,市府就與交大合作打開校園圍牆,串連人行步道;另外,鄰近的建功國小通學步道,也是由交大提供土地,解決了20年來困擾當地居民的問題,成功打造步行城市。

林智堅市長說,在既有的合作基礎之上,在陽明大學加入之後,市府與陽明交通大學將進一步提升新竹市在生技醫療領域的領導地位,提供市民更好的醫療環境,也為國家培育下一個世代所需要的人才。

新竹市政府指出,市府與交大的合作涵蓋各面向,交大近期建置智慧醫院,市府也提供設院計畫輔導,協助取得衛福部同意設院;與交大建築研究所曾成德教授團隊共同美感教育扎根;文化方面,與交大應用藝術研究所賴雯淑教授團隊、建築研究所副教授許倍銜教授合作推動日本海軍「六燃」廠保溫計畫,共同為地方文化資產努力。
圖:林奇宏教授出任陽交大學首任校長。(圖翻攝自交通大學網頁)


【更多新聞】

  • 推動生命教育通識課程 聖約翰科大攜手台灣聖公會三一書院
  • 長期徵集臺灣舊籍文獻 國圖極力爭取張良澤教授珍藏品
  • 新年最棒校園禮!陳沼濤基金會捐臺東國中小優良圖書
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    後疫情時代 竹市週末首場戶外活動開跑 2021台中跨年夜 水湳中央公園.大里雙主場 傾聽市政建言 涂醒哲邀全國家長會長聯盟等座談 客家事務首長交流會議 邀請產學界代表座談 桃市積極推動公共運輸政策 提升公車運量與服務品質 新竹汀甫圳重現天日 變身城市綠廊 花蓮市社區發展協會培訓講習 強化社區服務知能 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽竹縣獲三冠王 桃市X竹縣X陽明交大 「AIOT SENSOR」智聯感測全國決賽頒獎 首創「先進十字路口防碰撞警示系統」 新竹縣市率先啟用 反中資參股IC設計 台教會憂「破窗」質疑聯發科、籲政府把關 樹立良好的守法概念 嘉市警辦理青少年法治營 沙崙綠能科學城 發展氫能產業聚落 嘉義縣串聯產官學界 共組人才培育策略聯盟 桃園航空城啟航論壇 展望未來智慧城市 北市副市長林欽榮請辭獲准 將回交通大學任教 竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王 邁向人本永續 北市發展綠運輸 桃市交通大隊新任大隊長布達 劉印宮走馬上任
    大家都在看
    銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台...

    首頁 林奇宏出任陽交大學首任校長