首頁 生活新聞 北部某醫院傳緊急狀況 莊人祥:若有確診隔天公布

分享
文章

北部某醫院傳緊急狀況 莊人祥:若有確診隔天公布

民視新聞
北部某醫院傳緊急狀況 莊人祥:若有確診隔天公布

今晚最新消息,北部某醫院傳出安排病人全部轉院,疑似進行大規模清空作業,是否和武漢肺炎感染有關?指揮中心回應,只要有確診者,都會在隔天疫情記者會公布。

傳言指出,一所醫院臨時支援大量武漢肺炎加護病房,轄區鄰近消防分隊也說明,這家醫院有緊急狀況,患者改送其他醫院,不過傳言都未獲證實,對此指揮中心發言人莊人祥說明,有任何確診者,不會隱瞞,一定會在第二天疫情記者會上說明。
(民視新聞/綜合報導)


你可能還會想看:

華航關島人道包機抵台 載回47名國人、關島居民

台灣關島兩地合作的華航人道醫療包機,傍晚5點多從關島飛抵桃園機場,機上47名旅客中,有不少國人總算回家了,甚至有人大呼「好爽」,另外還有9人事前提出國際醫療專案入境申請,包含一位260公斤的關島患者,也來到台灣希望得到完善治療。

寒風細雨中,華航人道醫療包機,傍晚5點25分在桃園機場落地,機上旅客47人,在台灣關島兩地的合作下,終於回到台灣。

雖然比照一班旅客入境程序,落地沒症狀也不用採檢,但每位旅客都戴上口罩,甚至護目鏡,不敢掉以輕心,只是好不容易回到故鄉,還是有國人難掩興奮。

華航關島人道包機抵台 載回47名國人、關島居民

返台旅客說,「回家真好,能回家就好爽,很多人都回家過年的,工作,很親切。」即使要14 7天的嚴格防疫,回台灣過年還是很開心,受到這次疫情斷航影響,不少島民和遊客受困關島,除此之外,關島當地也有急切的醫療需求。像是這名關島患者拉蒂莎,因為肥胖問題,導致行動困難,機場也出動電動車協助她移動。

華航關島人道包機抵台 載回47名國人、關島居民

其實她兩年前就計畫來台減重手術,近五個月又胖了30公斤,不但有心肺衰竭症狀,更有不容忽視的猝死風險,不過在兩地政府安排下,拉蒂莎總算可以來台就醫。關島患者拉蒂莎表示,「我很興奮這是一趟新的旅程,他們要幫助我走向健康很開心。」一班人道包機,就有9人申請國際醫療專案入境,如今患者總算得到更多醫療資源投注,台灣和關島的關係,也更進一步。

(民視新聞/李世宸、葉純豪、SNG 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車用晶片換進口武肺疫苗? 陳時中:樂觀其成 快新聞/「這位先生」就是陳時中! 蔡英文臉書暖喊:他是台灣的防疫指揮官 配合中央防疫需求 臺南市政府宣布2021臺灣國際蘭展停辦 快新聞/部桃護理師發文訴苦遭封口? 王必勝:有問題可以私訊我 海巡之友來打氣 岸海一同拼防疫 屏東無私捐贈防疫物資 促使日本鹿兒島推動雙方學校交流 雙鐵禁飲食? 交部已呈報CDC 最快週五揭曉 議會加強防疫取消歲末聯誼 臺灣新冠1/27新增3境外移入 共893確診7死803解隔離 即日起至2月9日止北北桃醫院全面禁止探病! 除3例外 分送關懷包還「陪聊解悶」 里幹事們忙壞了! 飲食、自由座將停! 交部呈報CDC 最快明公佈 即日起至2月9日止北北桃醫院全面禁止探病! 除3例外 能在家實行的簡單方法!輕鬆排出體內毒素,95%的病都會消失 快新聞/台帛將組「無菌廊道」? 外交部:已派防疫專家實地評估 居家隔離與居家檢疫人數攀升 鄭文燦期勉同仁給予暖心服務 快新聞/部桃4族群恐成破口 陳時中:違規入院外送員趕快自首 快新聞/外界憂「洗衣工感染事件」重演 陳時中:記取SARS教訓 全球貨櫃短缺價飆漲 業者忍痛放棄訂單 快新聞/盼台半導體產業多提供車用晶片 王美花提「一共識、三方法」
大家都在看
快新聞/顧全大局! 取消「700... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 2021年12生肖【全年運勢】流... 快新聞/台鐵證實女車長「居家隔離... 獨/部桃隔離12天9旬老父等不到... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「...

首頁 生活新聞 北部某醫院傳緊急狀況 莊人祥:若有確診隔天公布