首頁 設計空間 串聯空間與想像,展現生活中的幸福滋味!

分享
文章

串聯空間與想像,展現生活中的幸福滋味!

Living & Design
串聯空間與想像,展現生活中的幸福滋味!

【撰文編輯 | 茵茵 圖片提供 | 思為設計】

本案為一家四口的生活住所,地坪占近百坪的毛胚屋,位處26 樓的空間本身就擁有足夠的光線以及開闊的視野條件,此案業主夫妻正打算迎接退休生活,因此希望在設計時能夠重新規劃空間,將「退休生活」作為主軸放入設計中。此空間最大的特色是增設三處吧台區域,以及休閒的機能室,思為設計將需求「細緻化」,讓業主可以在不同需求時使用,處處感受到對於生活品質的體現,讓生活滋味變得可口豐富。

可口的生活滋味 濃淡皆宜
公領域以藍、白、灰等中性色作為基底,並且選用多種不同石紋做為材質搭配,亮點部分採用特色的編織圖紋與石紋材質,如客廳的地毯、餐廳收納牆等,餐廳的輕食吧檯選用玫瑰銅金鍍鈦板,凹折的設計產生曖曖含光的奢華感,同時也能放大整體空間;進入休閒區,透過地板磁磚風格的轉化,以綠色、皮革、地毯等元素,讓體驗者的心情能夠更加放鬆愉悅,吧檯牆面原先想採用復古紅磚作為設計,後來選用具有鏽石感的天然文化石,除了能夠與廚具作視覺搭配,還更可以營造出細緻的生活氛圍;廚房則以不同深淺的灰階色調作設計,中島選用花崗岩,平台選用硬度較高的石英石,而大片牆面選用較易保養的石紋磁磚,透過不同材質的自然紋理營造出舒適的視覺饗宴。

 

出自《Living NO131. 住宅美學》

 

想看更多:LIVING&DESIGN 住宅美學 11.12月號/2020 第131期

 

設計王觀看更多資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【à la française 6層獨棟-公領域】灰藍色調擁抱的花園城堡 『魔術空間設計』 古典休閒混搭風格~玻璃廚房食在有品味!『魔術空間設計』 新古典好色之塗! 公主看了都尖叫…… I 魔術空間設計 25坪小鏡美學~現代時尚風格設計處處亮點 『魔術空間設計』 探見華麗優雅逐夢屋『魔術空間設計』 「低」調引光策略,創造超值空間能量!『魔術空間設計』 米蘭設計周最受矚目的 15大熱門設計話題! 【冠宇和瑞空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・蕭冠宇、王俊智 囊括5項佳作成果豐碩斐然 【仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文】2017 SBID Design Awards入選FINALIST特別報導 華麗絕美貴氣,時尚簡約設計 『魔術空間設計』 美式設計超細膩~漢普敦生活在台灣一樣很經典『魔術空間設計』 【仝育空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・莊媛婷、鄭瑞文 道家人文融匯創新美學 55坪美式新古典:Queen Style優美無極限 『魔術空間設計』 啟用外掛模式~新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 空間分離術~外掛新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 豪宅設計師~細膩古典風格實力鉅作『魔術空間設計』 光影在空氣中轉彎,打造簡約時尚的隨興浪漫『魔術空間設計』 10坪公領域5機能:32坪黑白色階精裝術『魔術空間設計』 【皇御苑整合設計 陳誼騏】2018米蘭家具展 參訪活動特別報導 專題 微甜入口,幸福在手,精品點心帶著走『魔術空間設計』
大家都在看
真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染...

首頁 設計空間 串聯空間與想像,展現生活中的幸福滋味!