首頁 社會新聞 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力

分享
文章

江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣今(12)日出席「公投連署,縱騎台灣」的啟程活動,為即將騎自行車縱行台灣、號召「還我公投」、「反萊豬」兩項公投連署的國民黨革實院院長羅智強、國際部副主任何志勇鼓勵加油。江主席呼籲:「台灣人民能真正站出來,用自己的公投選票做出自己的決定。」

江啟臣送上「打氣筒」,象徵為「為食安而騎+1」活動注入源源不絕的打氣後盾,他也親自陪同兩人從中央黨部騎到立法院。他表示,騎自行車縱行台灣的目的是為了衝兩項公投案的連署份數,雖然上週末的連署成績不錯,但距離達標份數還有一段距離,因此羅院長策劃了這次活動。

他強調,這也顯現出人民當前面臨的處境,就是必須自立自強、自力救濟,因為民進黨政府除了發佈命令外,其他事情都沒有做;在立法院多數暴力通過行政命令,過程中的審查討論變成只是過水;此外,去年底行政院召開記者會罷凌地方,宣稱各縣市的自治條例違憲,還警告若基層公務人員違反中央命令,可能會受到懲戒。江啟臣痛批:「這根本是公然的威脅!在此狀況下,人民的選擇只剩下一途,就是自己來做決定。」

「民進黨選前講民主,選後民進黨作主」,他指出,連行政院長院長蘇貞昌承諾提供的豬肉儀表板,呈現的數據居然是錯誤的、沒有立即更新的,人民還能相信政府嗎?市場上販售豬肉的攤商都貼上台灣豬標章,但這樣的標章公信力何在?人民是存有質疑的。他強調:「人民對台灣豬標章的質疑,就等同是對政府公信力的質疑;當人民無法信任政府的時候,這個政府講什麼都是多餘的,此時人民只能選擇相信自己。」

羅智強說明,這次兩項公投連署的目標份數非常龐大,為讓各地方能踴躍參與並宣傳公投連署事項,他前三天展開縱行台北的步行活動,在台北各捷運站進行街頭演講;今天開始則以騎自行車方式,從北部的台北騎到南部的屏東,沿途在不同街口、連署點舉辦活動,號召全台灣民眾站出來公投連署,屏東之後以搭車方式至台東、花蓮、宜蘭、基隆等地,為宣揚公投連署而努力。

羅智強表示,民進黨罷凌了近七成反萊豬的民意,「強渡關山,護航萊豬出關」,但蔡政府除了騙以外,沒有交代任何理由為何要讓萊豬進口?一騙再騙,就是瞧不起台灣反萊豬的民意,認為時間過了、進口久了,大家就會忘記。因此他希望:「大家用連署書、公投票告訴蔡政府,人民不會被看衰!我們為人民的食安站在第一線,不要讓民進黨認為事過境遷,大家就會忘記這件事情。」

何志勇指出,美國前總統小布希曾說過「台灣不僅是亞洲,也是世界民主燈塔」,但蔡政府執政後卻試圖限縮台灣人民行使直接民權的權利;國民黨號召公投連署,不僅是努力讓民進黨政府看到台灣民意,也要讓國際社會看到台灣人民的決心,相信台灣民意一定能再次成功展現,讓蔡政府修改錯誤的決定。

新聞照來源:羅智強

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國民黨批蘇貞昌才承諾資訊公開不隱匿 豬肉儀表板就爆不實

時力:歡迎克拉芙特訪台 請美支持台灣參與世衛/聯合國大會

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百輛反萊豬公車繞台中街頭二階連署將破50萬 罷免黃捷未過關 馬英九「四字」回應 蕭美琴挺萊豬蘇偉碩:她不了解美國消費者意見 公投連署破50萬 江啟臣批民進黨輕忽食安已引發民怨 國民黨團拜朱立倫缺席引議論 江啟臣:應該有自己行程 要當國民黨的「造王者」 江啟臣宣布角逐黨主席連任 搶救大潭藻礁告急 趙少康籲支持公投連署 藻礁公投發酵 蘇貞昌放軟「不得已的抉擇」 50天衝出70萬份 反萊豬公投創紀錄 三接工程破壞藻礁 蘇貞昌:不得已的抉擇 趙少康支持藻礁公投 民進黨若在野也會挺 「三接」從232公頃縮成23公頃?國民黨批甩鍋前朝 藻礁公投連署缺臨門一腳 全台推出228快閃擺攤 影/藻礁公投連署衝50萬 趙少康點名給1450教訓 獨派社團挺藻礁曝遭當局施壓 批民進黨行徑跟共產黨一樣 「三接案」環團控中油騙總統 經長:總統指示多溝通 上海復星公布BNT合約沒提台灣! 經民聯:恐喪失台代理權 罷琳團體要提保全證據 高閔琳:浪費社會資源 羅智強左批民進黨藻礁「馬維拉」右打臉小英大內宣只賣出鳳梨乾 江啟臣:民進黨政府加速與中國協商 籲對岸讓技術問題回歸貿易專業
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2...

首頁 社會新聞 江啟臣:人民對台灣豬標章的質疑,就是質疑政府的公信力