首頁 房市快報 預售屋紅單無條件可退換 仍屬違規

分享
文章

預售屋紅單無條件可退換 仍屬違規

住展房屋網
預售屋紅單無條件可退換 仍屬違規

【住展房屋網/綜合報導】政府去年第四季稽查預售屋紅單鬧得沸沸揚揚,使未獲得建造執照的建案趨於低調,區域來客量亦變少。經2020年12月11日聯合稽查,稽查人員於某未取得建造執照的個案銷售現場,取得不動產優先承購預約單,使該建設公司將面臨新臺幣 4 萬元以上 20 萬元以下的罰鍰。

該建設公司主張,當日所取得的不動產優先承購預約單為供客戶了解購屋後資訊,且註明該預約單可以無條件退換,非屬銷售紅單。營建署研議後表示,依公寓大廈管理條例第 58 條第 1 項規定「公寓大廈起造人或建築業者,非經請領建造執照,不得辦理銷售。」

預售屋尚未獲得建築執照前,不動產業者與消費者簽訂購屋預約單並收取定金,以取得將來建照核發後公開銷售的優先議價權或優先購買權,即違反規定。因此核定直轄市、縣(市)主管機關可依同條例第 49 條第1 項第 8 款規定,對該建設公司處新臺幣 4 萬元以上 20 萬元以下罰鍰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市府澄清 房屋稅非全面調漲 住展評論:潛銷是常態 法令罰則形同虛設 住展評論:膠囊住宅 遲早在台北出現 遏阻炒房歪風 中央地方聯合稽查預售屋 房市風雲丕變 延後交屋潮全面來襲! 第2波預售屋聯合稽查 維護購屋權益 預售屋紅單無條件可退換 仍屬違規 新北市中小企業大利多 8/1申請建照快速通 創造兼具美麗與人文應用的空間 興辦社宅推給地方 房地合一課稅還要「專款專用」? 危老遇國有地障礙 住都中心協助突破 台中精機園區 標準廠房啟動預售 當前購屋三大必要檢視指標,以及購屋小叮嚀! 2017年房市景氣「苦盡甘來」? 如果負擔得起 買房還是比租房好│理財周刊 有無存在夾縫中的暗房?挑選小宅應當從何著手?7大重要事項要注意! 柯政猛於虎? 280億捷運聯開案挫咧等 建商虛灌坪數 差一坪就差百來萬?│理財周刊 聯開案改二次鑑價 真的合理嗎? 摘一片鄉村景緻 繪寫時尚宅邸之詩
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ...

首頁 房市快報 預售屋紅單無條件可退換 仍屬違規