首頁 地方新聞 訪視南州國小學校營養午餐 彰縣防堵萊豬進入校園

分享
文章

訪視南州國小學校營養午餐 彰縣防堵萊豬進入校園

台灣好新聞
訪視南州國小學校營養午餐 彰縣防堵萊豬進入校園

記者張文熹/彰化報導

彰化縣長王惠美上任後積極照顧縣內學子,持續辦理免費營養午餐,也積極投入經費,改善學校教學環境設施設備。為了解學校午餐供應情形,13日下鄉至溪州鄉南州國小關心學童學校營養午餐食材驗收及烹飪狀況,另一方面,也為防堵萊豬進入校園,現場示範「萊克多巴胺 (乙型受體素)快速檢測試劑套組」使用方式,並檢驗今日午餐所使用豬肉食材,確保彰化縣學童午餐,營養、安全、更不添加萊劑,品質絕對不因免費而打折扣。保證彰化縣學校使用國產豬肉,並肯定學校用心辦理營養午餐教育,提供營養美味的餐點且設計符合衛福部規範的菜單,讓學生吃的健康又均衡。


王惠美說,南州國小相當有歷史,從民國前1年即設立迄今,林木茂盛綠意盎然,素有平地森林小學之稱,雖然僅有70餘名學生,但是仍有許多學生加入太鼓隊,近兩年縣府補助該校一千餘萬,林茂興校長也相當用心認真經營學校,將學校經營得很有特色,也提供給當地居民一個好的休閒場所。縣府持續關心學校學童們營養午餐的健康,自從萊豬開放進口後,許多家長們都相當緊張,縣府除了提供好的學習環境之外,也針對食的安全也嚴格把關,有營養師設計美味及衛福部規範的營養均衡菜單。


防堵萊豬進入校園 王惠美訪視南州國小學校營養午餐


縣長王惠美表示,學校承辦營養午餐的同仁也相當辛苦,為了立即確認食材有無含萊克多巴胺,縣府發放「萊克多巴胺 (乙型受體素)快速檢測試劑套組」給學校,可以立即檢驗,一發現有問題需馬上通報,只要有廠商敢把含萊克多巴胺的食材送到學校,絕對永不錄用,以確保學生的健康。



王縣長表示,拜託大家吃飯前要洗手,落實「濕、搓(至少20秒)、沖、捧、擦」洗手5步驟,且打菜時不交談、打菜及盛菜要戴口罩、用餐不交談、飯菜不交換、餐具不共用等等,依此規範讓大家吃的安心、吃的快樂。



王惠美指出,謝謝地方仕紳對學校的支持,特別是家長會長帶領家會委員出錢又出力,以及鄉長、代表會主席與代表們、村長、顧問的關心,議員的支持,更讓縣府能把很多經費用在教育上,讓孩子有更好的環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南藍軍要求肉品市場 豬肉直送學校營養午餐 彰化縣長王惠美訪視南州國小 防堵萊豬進入校園 訪視南州國小學校營養午餐 彰縣防堵萊豬進入校園 彰化縣公私協力 一起填補萊豬食安破口 營養午餐用萊豬恐罰百萬 侯:業者不配合就別來 投議員關切萊豬危害縣民健康 林明溱重申南投零檢出 黃偉哲市長視察校園肉品抽檢情形 南市午餐一律選用國產豬 南市午餐一律選用國產豬 黃偉哲市長視察校園肉品抽檢情形 【藍蝴蝶專欄】尷尬的昨非今是:辣台黨為美萊豬一路強開綠燈,且未禁止2歲以下幼兒食用? 藍議員問吃萊豬嗎? 黃偉哲表態:支持本土豬 
大家都在看
2021年12生肖【全年運勢】流... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 第889、890例足跡公布 桃園... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 不斷更新/部桃擴大隔離5000人...

首頁 地方新聞 訪視南州國小學校營養午餐 彰縣防堵萊豬進入校園