首頁 財經資訊 台積電法說會前下挫 拖累台股跌逾百點

分享
文章

台積電法說會前下挫 拖累台股跌逾百點

民視新聞
台積電法說會前下挫 拖累台股跌逾百點

護國神山台積電今14日下午將召開法說會,但前一天台積電ADR跌3.07%,台積電早盤跌破600元關卡,以587元開出、跌幅1.48%;其他權值股聯電、聯發科也下跌,導致台股大盤回檔整理,開盤跌118點,以15651點開出,金管會主委黃天牧上午在財委會受訪提醒,投資人應慎選投資標的,每個階段都要注意風險。



但盤面個股輪動,鴻海布局中國電動車市場,13日宣布與吉利成立合資,今早盤走強,股價最高來到113.5元,漲6.57%,創2017年11月以來新高,市值達新台幣1.57兆元,帶動相關概念股攻高,天鈺、廣宇、乙盛-KY、瑞祺電漲幅均超過4個百分點;另外PCB、車用電子、電動車概念股股價也不俗,萬寶分析師王榮旭認為,台積電等權值股近期漲多整理,還算合理範圍,個股持續輪動,大盤短線多頭局面不變,但封關前有沒有機會續創新高,得看1月20日美國準總統拜登上任是否釋出紓困利多。

(民視新聞/王嘉琳 鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
區間盤頭股 留意認售權證發動機會 環球晶靠併購成就新奇蹟 除了台積電 台灣還有新的成長模式可以走! 回測8750點 外資提款鴻海台積電 台指期淨空單增至1萬口 外資特愛台積電 台指期淨多單再破6萬口 三大法人買超75億元 台積電台灣技術論壇周四登場 4G交替關聯技術增ASP 台灣太陽能電池廠Q2誰先賺?茂迪8/6季報揭曉 真是幸福企業! 台積電台中幼兒園開幕 台積電超大晶圓14廠跨新階段 20奈米明年Q1量產 巴克萊:蘋果採用台積電20奈米不是一次消費 一封台積電離職工程師寫的信 股東會人擠人 股東脫衣抱怨熱 台積電致歉:節省用電 台積電重摔 封測股臉綠 日月光、矽品同步走跌 外資:客戶、對手雙重夾擊 台積電股價恐再跌10% 〈名師解盤〉外資砍台積電搞鬼?林孟漢:破9335找買點! 羊年多空互換:台積電VS台塑│萬寶週刊 台積電給投資人的一堂課│先探投資週刊 台積電重感冒,台股跟著打噴嚏│新新聞 外資力挺台積電 建議Q2逢低布局 下半年營收動能強勁 可延續至2016年 太陽能洗牌 捕蝦的台積電走了 漁民樂了│理財周刊  買進最強台積電概念股
大家都在看
桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/部桃院內感染事件 陳時中... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝...

首頁 財經資訊 台積電法說會前下挫 拖累台股跌逾百點