首頁 財經資訊 台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理

分享
文章

台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理

民視新聞
台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理

護國神山台積電昨攻上605元,但法說會前ADR跌逾3%,今(14日)早盤跌破600關卡,以587元開出,跌幅1.48%,加上聯電、聯發科盤面綠,拖累加權指數回檔整理,早盤跌118點,盤中還摜破15700點關卡。金管會主委黃天牧提醒頭投資人慎選標的,每個階段都要注意風險。

受惠於法說會行情,前一天股價攻高605元的台積電,週三(13日)在ADR下跌超過3個百分點的影響,早盤一口氣跌18元,以587元開出,加上聯電、聯發科都下挫,讓台股加權指數開盤跌逾百點,指數最低來到15620點,面對短暫回檔,股民都說有心理準備。

台股回檔!台積電法說會前開盤小跌 黃天牧:每個階段都要注意風險

分析師王榮旭說,「台積電下午法說會,似乎有些資金提前獲利了結,導致台積電早盤相對疲弱,畢竟過去這幾天,台積電股價都已經有上漲。」漲多個股獲利了結,但盤面還是有支撐,鴻海布局中國電動車市場,跟吉利合資公司,早盤衝上114元,漲超過7個百分點,帶動鴻家軍廣宇、乙盛KY表現;和碩擴大跟TESLA合作,股價一飛衝天,亮燈鎖死。

台股回檔!台積電法說會前開盤小跌 黃天牧:每個階段都要注意風險

分析師王榮旭表示,「市場聚焦就是,拜登1/20上任後,是不是會推出更多刺激方案,來激勵股市上漲,如果美國股市能夠強勢,台股拉回的空間就相對有限。」

金管會主委黃天牧強調,「慎選投資標的,而且每一個階段都要注意風險,只要經濟發展持續表現良好,我想股市反應經濟基本面,應該也會有不錯的表現。」

台股回檔!台積電法說會前開盤小跌 黃天牧:每個階段都要注意風險

金管會主委黃天牧提醒投資人,居高思危,台股持續股奔向萬六關卡,幕後重要推手國安基金,去年疫情最嚴峻時進場布局19檔股票,其中台積電投入1.68億,大賺1.21億元;獲利排名第2是台達電,國庫進帳超過5千萬;廣達排名第3,台塑、鴻海也賺進8百多萬,但操盤手選擇在台積電法說會前獲利了結,時間點是否準確?就看法說會端出什麼牛肉!

(民視新聞/王嘉琳、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電法說會登場! Q4獲利5178億創單季新高 台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理 台股最強外掛 爽領股息、又狠賺價差 台積電法說會前下挫 拖累台股跌逾百點 鴻海撐場攻117元 台股回檔15707點坐收 立委砲轟曾銘宗 資金外流滬港通 台股遲遲無法上萬點 金融產業發展政策白皮書提8大策略 5大稅制修正建議受矚目 【專訪】顧立雄:監理沙盒最長三年的實驗時間是為了做法規調適 台股衝9000點「不遠了」 爺們有信心 國安基金待命 犀利超值股│先探投資週刊 透視「賴幫」大師兄曾銘宗的金融人脈│財訊雙週刊 開放中國大媽買台股?曾銘宗:正在研議 國內要有共識 專訪金管會主委丁克華 天使基金夾層金融協助創業  Fintech業待科技成熟再介入 【新內閣online】台灣金融科技發展出現新契機?金管會主委黃天牧:金管會有責任建立一個能跨領域溝通的「單一平台」! 藍委:金融營業稅一定要課 銀行應共體時艱 台股盤中─6月下跌居多 短線進入超買區提防拉回 台股靜待外資賣超告段落 中長線逢低布局 台股盤前-長黑失季線轉折第8天止跌 美股大漲 築底反彈有望 樂陞小股東慘套!趙天麟:應立即約談、境管樂陞董事 證券型代幣的管與不管!金管會主委顧立雄該如何出棒?
大家都在看
邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 部桃病毒4波傳播 移出220名住...

首頁 財經資訊 台積電法說會前開盤小跌 台股回檔整理