首頁 地方新聞 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心

分享
文章

侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心


【記者高金次新北報導】
農曆春節將屆,新北市長侯友宜特地於14日上午前往永和區中興公共托育、托老中心及永康老人長照中心關懷慰問,托育中心小小朋友穿著王爺、格格童裝,跟著老師跳恭喜發財,侯友宜開心的一一送上小紅包;在永康長照中心則與長輩共同寫下「一元復始、萬象更新」,並祝福高齡102歲的張陳德英老奶奶「身體健康、無煩無惱」。

侯友宜由社會局長張錦麗、永和區長陳怡君等人陪同,副議長陳鴻源、市議員羅文崇、金瑞龍、連斐璠等隨行,一起抵達中興托育、托老中心,5位收托的小寶貝,打扮得喜氣洋洋,在托育老師的帶領下,在門口舞動迎接,還會說:「恭喜市長阿伯新年快樂!」讓侯友宜心花怒放,連忙掏出小紅包贈送。

另方面,幾位托老中心的長輩,敲打彈力球,搭配歡欣鑼鼓喜洋洋的年節音樂,侯友宜也跟著長輩一起玩,帶領的照服員說,敲打彈力球,可以讓長輩訓練手眼協調,還有運動健身的效果。侯友宜一一致贈加菜金和蘋果禮盒,祝福長輩年節快樂。

侯友宜隨後轉訪永康老人長照中心慰問,中心主任郭仕慧表示,該中心成立22年,第一次有市長親自來賀年。她說侯市長非常重視公安、消防、防疫和食安問題,中心完全依照市府的規定來實施,以食安來說,該中心長年來都使用本土溫體豬,「保證每位長輩吃進去的肉都是合格的」,請市長放心。

侯友宜表示,新北市每月老年人口約成長3千人,一年要增加3億元的老人福利預算,希望無微不至的照顧長輩。他也感謝全市214家老人福利機構,都能遵守市府的規定,無論公安、食安、防疫、消防等,一起幫忙照顧長輩,讓長輩都能有個健康、快樂的晚年生活。

圖上:侯友宜致贈永康長照中心春節加菜金由102歲的人瑞張陳德英代表接受。
圖下:侯友宜和副議長陳鴻源等人一起慰問中興公共托育、托老中心致贈加菜金和蘋果。


【更多新聞】

  • 縮短距離拼方便性 臺東提供柴油車到場檢測
  • 新北去年人口增破萬 出生遷入人數正成長
  • 國光客運頭城站售票處啟用
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    農曆春節將屆 侯友宜到永和關懷老長輩 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯 新北去年人口增破萬 出生遷入人數正成長 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心 三峽青年社會住宅開工動土 預計112年完工啟用 就學需求增 林口東湖國小動工 林口東湖國小校舍動土 預計112年8月可招生1400位 快新聞/柯P嗆社宅政策「不可能」 徐國勇打包票:「請相信內政部的能力」 全台首座 中和警消社會住宅動土 新北旺福公共托老中心揭幕 侯友宜:預計111年至少60家 新北公托86家全國第一 侯友宜:幫助年輕人照顧嬰幼兒 聲寶攜手白金關懷弱勢 合贈400台空氣清淨機 新北攜手醫護社福機構 全面宣示自律使用國產豬 新北就服處專題報告 明年成立樹林站 後年設青年職涯發展中心 新北職業訓練成果展 免費剪髮肩頸按摩及美食品嚐等體驗 金山重陽敬老餐會 豬腳麵線壽桃祝賀長輩壽比南山 議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 新北公共托老第48家成立 目標111年達60家 新北第48間公共托老開幕 侯友宜:年底前預計達到51家 新北致贈61萬長輩重陽禮金 侯友宜鼓勵用禮金做健檢
    大家都在看
    補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除... 元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢...

    首頁 地方新聞 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心