首頁 財經資訊 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土

分享
文章

半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土


【記者王雯玲/高雄報導】「半導體隱形冠軍」穎崴科技公司看好5G、AI、HPC與車用晶片持續成長,帶動高階半導體測試需求強勁,決定斥資新臺幣32.5億元於楠梓加工區投資興建半導體高階製造中心,今(14)日舉辦開工動土典禮,邀請經濟部次長林全能、高雄市市長陳其邁等貴賓均蒞臨見證,新廠預計111年底完工投產,可創造近千個就業機會,年產值增加10億元以上。

經濟部次長林全能致詞表示,穎崴科技供應全球9成半導體一線大廠測試介面機臺,是半導體產業的隱形冠軍,目前楠梓園區是全球半導體封測產業重鎮,該公司投資擴廠將使園區半導體產業聚落更顯完整。此外,次長亦感謝加工處近年積極推動園區更新計畫,騰出產業空間,以提升投資動能,同時強調加工出口區已更名為「科技產業園區」,未來園區產業及管理模式將朝智慧化發展,經濟部將挹注資源,讓園區成為我國重要「半導體高階製造中心」

高雄市長陳其邁表示,高雄有最好的投資環境「投資高雄正對時」,包括橋頭科學園區及加工出口區,感謝加工處積極透過創新作為翻新園區空間,滿足廠商土地需求,未來將持續與加工處共同加速解決產業五缺的問題,此外市府亦積極配合中央推動半導體先進製程中心政策,透過投資高雄事務所加速大廠資金落地,投資台灣首選高雄。

加工處處長黃文谷表示,台灣是優質投資環境,南部更是半導體產業聚落,因中美貿易戰及疫情,近期國內產業投資興旺,楠梓園區內土地已飽和,區內廠商屢有反映擴廠用地不足問題,因此加工區擴區勢在必行,加工出口區有歷史榮光亦有歷史包袱,在更名為「科技產業園區」後,期許未來產業面貌邁向多元化,科技產業園區與科學園區相輔相成,生產製造兼具研發量能,讓產業面貌趨於完整,創造更多就業機會。

加工區電電公會理事長周光春表示,期許加工區更名為「科技產業園區」後持續貢獻高雄地區及台灣產業,在科技升值同時,人才、土地使用及相關配套能跟得上,加速科技業貢獻台灣產業的幅度。

穎崴科技董事長王嘉煌指出,近2、30年半導體是臺灣最重要的產業,半導體產業鏈非常完整,穎崴在高雄深耕20年,主要從事半導體測試介面、探針卡、精密彈簧針及溫控模組業務製造,並跨足半導體、光通訊、光電技術及資訊科技等領域,全世界只有穎崴提供貼近的在地服務,隨著新廠建立,希冀產能在地化創造更好的就業環境,進而帶動高雄地區發展。

圖一:動土儀式合影留念
圖二:經濟部次長林全能致詞
圖三:穎崴科技董事長王嘉煌致詞


【更多新聞】

  • 職場中實現自己喜歡模樣 勞動部YS陪伴青年職涯規劃
  • 綠能校園太陽能計畫 安能亞太宣布在台啟動
  • 對接中央台電 高市加速提升光電設置量
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    2020年加工區不畏疫情落實投資增4倍 2021年將邁向「科技產業園區」新時代 加工區不畏疫情落實投資增4倍 邁向「科技產業園區」新時代 2021年將邁向「科技產業園區」新時代 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職視事-將帶領「科技產業園區」邁向新時代 經濟部加工處新任處長楊伯耕就職典禮-將帶領「科技產業園區」邁向新時代 郭泓志轟動現身 「竹城甲子園」義賣會人潮爆場 政黨輪替翻轉國會 賴清德、王定宇呼籲返鄉投票 穎崴科技楠梓園區新廠動土產值增10億 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 從兩件事看台灣的產學合作 竹巢引鳳 4家新創團隊分享創業歷程 一圖看懂 林口新創園「一站式服務」 桃園新創嘉年華 亞洲最大機器人競賽吸引萬人參加 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 嘉義在地創生圈啟動 25家業者發表成果 吸引台商到桃市投資 議員林正峰要求龜山區規劃產業園區 疫情危機引爆全球零接觸商機! 第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 在台中成功舉辦 「產業園區」局徽新出爐! 黃文谷:組改後有助平衡南北經濟發展 2016台灣燈會在桃園 11公尺「宇宙塔」成亮點 2016台灣燈會在桃園 11公尺玻璃素材「宇宙塔」成亮點
    大家都在看
    中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A...

    首頁 財經資訊 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土