首頁 社會新聞 克拉芙特不來了 改與蔡英文視訊談話

分享
文章

克拉芙特不來了 改與蔡英文視訊談話


蔡英文總統今(14)日上午在總統府,與美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使進行視訊談話,除感謝美國及克拉芙特大使給予臺灣堅定的支持,也對於大使此次無法來臺表示惋惜,並期待未來能在臺灣見面。她也強調臺灣是一股良善的力量,有能力、也有決心貢獻國際社會,未來會持續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動,繼續讓世界知道臺灣也是一個重要的夥伴。

總統致詞時表示,很高興拜現代科技之賜,我們今天還能夠在線上見面,儘管克拉芙特大使這次無法成行,希望日後仍能訪問臺灣。她也想藉這機會感謝大使堅定支持臺灣的國際參與,致力深化臺美關係,並在最重要的時刻為臺灣發聲。

總統指出,克拉芙特大使的作為鼓舞了臺灣人民,事實上大家都非常喜歡大使,不管是公開為臺灣仗義執言、參與「全球合作暨訓練架構」(GCTF)工作坊,或是在紐約與李光章大使會面,克拉芙特大使的支持讓兩國關係更加緊密,也讓世界更了解臺灣。

總統提到,克拉芙特大使在Twitter上跟臺灣黑熊布偶一起入鏡的照片,也深深擄獲臺灣人的心。這隻小熊不僅象徵臺灣,更激發了年輕世代想要多加了解,進而共同努力幫助臺灣成為聯合國的一員。

總統強調,我們會繼續讓世界知道,臺灣是一股良善的力量,也是一個重要的夥伴,我們有能力、也有決心貢獻國際社會。展望未來,我們將繼續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動,希望美國繼續給予支持,克拉芙特大使對我們如何在這方面取得進展的建議,彌足珍貴。

總統表示,很遺憾克拉芙特大使這次無法來臺,期待不久的將來我們有機會盡地主之誼,相信大使一定會喜歡臺灣的美景、美食和友好的人民。她也再次感謝大使為臺灣所做的一切,期待很快能在臺灣見面。

總統與克拉芙特大使也就臺灣國際參與、臺美深化合作、民主理念共享、教育資源交流等相關議題進行深度對話。

美國國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(Daivd Feith)一同在線上與會,國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)等也參與此次視訊會議。

上圖:美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特說明她與台灣總統蔡英文視訊內容(圖:克拉夫特推特)
下圖:總統與美國駐聯合國常任代表克拉芙特大使視訊談話


【更多新聞】

  • 1/15起入境1人1戶居檢 台商急返台桃機入境人數翻倍
  • 公務員犯錯無法可懲 造就台灣行政權獨大
  • 冰封120小時 三星波麗士嚴寒服務讓人窩心
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    網友大推最有溫度的禮盒在這邊! 牛年送禮網友最推藍帶禮盒【三個味道】民眾捨不得送人想留自己吃 魏德聖推薦!《不羈—臺灣百年流變與停泊》:從人物反應整個時代的思潮極具吸引力 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定 快新聞/訪談內容曝光! 蔡英文視訊美駐聯大使:持續推動加入聯合國 克拉芙特不來了 改與蔡英文視訊談話 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 大西洋的最後一滴眼淚 賽里木湖 臺灣鋼琴家也能演出全本拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲 拼誰的業績? 嘉市管樂節 大樹音樂市集樂音飄揚 勇敢迎接2021 北市跨年晚會照常舉辦 北市跨年晚會照常舉辦 【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦 唐鳳及林予晞雙代言2021「台北國際書展」林予晞:「閱讀就像在生命的大海投擲瓶中信,書寫也是這樣,在茫茫大海中有緣撿到那個瓶子打開來看。」 【一月旅遊活動月曆】全台一月份活動總整理 【有影】80年菸廠古蹟開電音趴 13米燈光裝置禮物盒「犒」賞防疫間辛勞 2020 NTT耶誕鉅獻浦契尼歌劇《波希米亞人》 國際怎麼個貽笑法? 台北馬拉松2.8萬人不畏寒風細雨齊跑 柯P:今年全球唯一大規模城市馬拉松
    大家都在看
    北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破...

    首頁 社會新聞 克拉芙特不來了 改與蔡英文視訊談話