首頁 養身保健 確診Ct值大於34要不要隔離治療? 張上淳這樣回應!

分享
文章

確診Ct值大於34要不要隔離治療? 張上淳這樣回應!

NOW健康
確診Ct值大於34要不要隔離治療? 張上淳這樣回應!

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心,再更改新冠確診病患解隔離標準,核酸檢測Ct值大於或等於34連續2次,也可以是解隔離指標,但目前有部分確診患者,檢出Ct值都大於34,是否仍要住院隔離治療,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳回應,首次檢驗確診不論Ct值多少,都要先住院隔離治療。


張上淳解釋,新冠病患在感染最前端時,病毒核酸檢驗Ct值先會偏高,接著隨著病毒量增加,可能Ct值會快速下降,因此只要發現民眾體內有新冠病毒核酸,仍然要追蹤觀察,確認個案感染狀況,當個案身體狀況符合解隔離條件,治療醫院所在地應變指揮官與專家討論後,才能確定是否可以解隔離。


指揮中心指揮官陳時中補充,民眾檢驗出新冠病毒確診,雖然Ct值在34以上,但先到醫院比較保險,先確認是否距離發病日是否距離已經10天,並且接連2次檢驗Ct值在大於或等於34,或1次陰性與1次Ct值大於或等於34,或2次都陰性,加上症狀緩解至少3天,才能符合解隔離。


解除隔離條件變更,指揮中心第一時間未直接對外說明,而是在網路公告,指揮中心發言人莊人祥則說,相關行政流程昨(13)日才正完成,正好在記者會後,媒體問過很多次,因此沒有特別發新聞稿;莊人祥補充,解隔離主要有3個條件,症狀緩解至少3天,連續2次核酸採檢符合規定,發病日已10天。


莊人祥也補充,解隔離標準取檢驗Ct值大於等於34,主要是因為文獻與疾管署實驗室資料,Ct值大於等於34或33以上,就不會有傳染力,在12月底專家會議有討論,指揮官最後決定,昨日就把解隔離標準提供給各地方衛生局,再轉給各醫院,因為跟民眾與媒體比較沒關係,因此沒有發布新聞稿。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸ 10度低溫冷死人是真的 天冷猝死3危險時刻應提高警覺

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺解隔離標準改採Ct值34以上 入境者驗出病毒仍須住隔離病房 快新聞/放寬解隔離標準! 張上淳:Ct值34培養不出陽性 確診Ct值大於34要不要隔離治療? 張上淳這樣回應! 武肺解隔離放寬 連2次Ct值>34可出院 武肺出院標準放寬!二採Ct值大於34就能解隔離 台灣確診者「解隔離」標準放寬了! 降至Ct值34就可以出院 2次Ct值大於或等於34將可解隔離 幾乎沒有病毒散播力 指揮中心解隔離條件鬆綁! Ct值大於或等於34是關鍵 快新聞/Ct值34以上放寬解隔離標準? 陳時中:審視相關文件再做處理 快新聞/將放寬武肺「解隔離標準」? 莊人祥:確切拍板時間未知 快新聞/確診隔離30天仍陽性! 北市女聲請提審遭駁 指揮中心回應了 菲國入境隔離期滿自費篩檢陽性? 莊人祥分析可能原因 境外首次愛爾蘭印度移入 隔離檢疫中奔喪探親規定放寬 新增3例境外移入 2人隔離檢疫期滿後確診曾經入社區 病程期間時陰時陽 專家建議Ct值達34判定陰性 快新聞/10多歲台男從英國返台發燒確診 莊人祥揭Ct值:病毒量高 俄羅斯芭蕾舞團團員今陸續出境 莊人祥:須做好區隔 隔8個月再添1例大陸境外移入 個案有疑似症狀未就醫 持「檢驗陰性報告」入境台灣 印尼籍男船員離台前一驗竟確診! 楊志良拿染疫醫比紐籍機師 陳時中:有點離譜
大家都在看
楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/部桃4族群恐成破口 陳時... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱...

首頁 養身保健 確診Ct值大於34要不要隔離治療? 張上淳這樣回應!