首頁 政治新聞 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

分享
文章

國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

民視新聞
國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

國民黨立委蔣萬安提案,返還兩蔣時期不當沒收的財產,不但獲得爸爸蔣孝嚴支持,促轉會也公布相關賠償草案,但補償金高達230億元,加上促轉條例規定,返還財產的財源,應由不當黨產支付,但國民黨始終反抗上訴,被外界解讀國民黨玩兩面手法,江啟臣甚至砲轟,民進黨的轉型正義,只是政黨清算。

出席內科發展協會尾牙,國民黨立委蔣萬安,賣力和台下員工搏感情,但心裡最在乎的還是,自己修法提案的,返還威權時期,政府不當沒收的財產。立委蔣萬安說,「期盼接下來政府儘速搜集,或彙整各界的意見,將草案送至立院,如何落實促轉條例第6條,將沒收財產予以返還,受損害權利予以賠償。」

國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

國民黨榮譽副主席蔣孝嚴表示,「我覺得他的看法是與時俱進,不像少部分有的是,食古不化或一成不變。」父子看法一致,促轉會也公布相關草案,只要生命受到侵害,包括死刑、擊斃、刑求等,經認定可獲賠1千萬,而受到人身自由限制,最高可賠950萬元。255筆沒收土地,其中121筆可原物返還,134筆需金錢賠償,加上新制上路,國家賠償金,預估高達230億。

國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

但促轉會條例規定,返還賠償的財源,應由國家回收的不當黨產支應,黨產會認定,國民黨及附隨組織,應繳回768億不當黨產,但藍營不服,繼續上訴。國民黨主席江啟臣說,「做了很多次的宣示,我們願意捐作公益,其實國民黨的黨產,幾乎全部都是黨產會已經全部控制啦,只是為了政黨之間的清算鬥爭。」

國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

立委吳思瑤說,「如果真心要支持轉型正義,那不當黨產的追溯跟歸還,就是勢在必行,所以蔣萬安好好去跟,自己的黨主席江啟臣談一談吧,不要有人想賺掌聲,但是有人卻在背後杯葛。」綠營質疑,蔣萬安拋修法空包彈,國民黨如果真心面對歷史,就該拿出實際作為。

國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔣萬安籲返還不當黨產 蔣孝嚴:提案具高度與深度 吳怡農想選立委 馮世寬苦笑5字回應 殷海光故居經營困難 陳菊舉辦海光人權講座 頻喊蔣萬安市長! 台北山東同鄉會如造勢大會 鄉鎮市長改官派?蔡總統裁示由行政院溝通 相隔9年升格二寶爸 蔣萬安半夜幫老婆找蚵仔麵線 獻花蘇貞昌.陳時中挨轟 陳以信:願赴考紀會說明 妻懷二寶身孕4個月 蔣萬安:又要當新手爸爸 牛年首與江啟臣同框 趙少康三度喊話國民黨團結 傳辜仲諒想投資大巨蛋 柯文哲:和趙藤雄比至少無不良記錄 陪丁允恭出庭 小20歲嫩妻爭清白: 他沒有性騷 快新聞/籤運不佳 吳斯懷又無緣第一志願「外交國防委員會」 快新聞/首批AZ疫苗抵台 蘇貞昌重申「官員不搶打」:若有疑慮我率先施打 傳柯拒「小藍」標籤延後趙少康專訪 議員轟投機 【在野合作史3-3】後太陽花白崛起綠「禮讓」 柯文哲奪下北市長 17年中博高架拆除動工 陳其邁到場見證 跨區發牛年小提燈 蔣萬安疑為北市長選舉暖身 吳釗燮.外交部推特發文 轟中國懲罰農民 出席228追思被批侮辱受難者 馬英九籲不要有偏見 邀柯P出席論壇墊高聲量?江啟臣:我不需要
大家都在看
人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個...

首頁 政治新聞 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈