首頁 娛樂新聞 鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴 29日故居隆重上場

分享
文章

鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴 29日故居隆重上場


雲林縣政府為紀念音樂歌手鄧麗君68 歲冥誕,將於29日辦理「2021 鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴」,今(14)日上午於文化觀光處大廳召開記者會,特別邀請鄧麗君三哥鄧長富首度與會,與廣大歌迷朋友一同懷念雲林褒忠鄉的國際巨星。

縣府表示,鄧麗君是臺灣及亞洲地區具廣大影響力的指標性音樂人,出生於褒忠鄉田洋村的鄧麗君,是雲林的驕傲和光榮,其出生地縣府全力維護保存並列為歷史建築,而鄧麗君小姐的音樂信念和甜美聲音,無論在生前生後皆陪伴及影響著許多人,縣府於去(2020)年宣布1月29日為鄧麗君日,更特別為鄧麗君日製作文創商品,讓民眾可以透過音樂盒聆聽鄧麗君名曲,今年 1 月 29 日舉辦甜蜜蜜流動藝術饗宴,以沉浸式劇場方式,結合鄧麗君幼年故居這棟歷史建築,帶來全新的藝文體驗,展現鄧麗君小姐生平故事及舞台風華人生。

文化觀光處長陳璧君表示,縣府除了將1/29定為鄧麗君日外,也將虎尾央廣定調 「鄧麗君IP影視音基地」,規劃新的影視音基地。今年也特地策劃不同的藝文體驗,植基於鄧麗君小姐的父親鄧樞曾以軍人的身分在龍巖糖廠擔任守衛職務,以及鄧麗君小姐甜美的歌聲與形象及經典名曲甜蜜蜜,本次以「甜蜜蜜」為主題,策劃流動藝術饗宴。

陳璧君說,活動將邀請龍巖國民小學及傑出演藝團隊咚咚舞蹈團、彩色樂團、友(嘉義)縣團隊看嘸舞蹈劇場以現代舞演繹鄧麗君小姐名曲,及曾在廣藝基金會製作之「何日君再來」音樂劇中,飾演富家千金「曼君」的馬來西亞 歌手-李佳歡,演唱「鄧麗君小姐經典歌曲」,規劃出生、成名、經典再現三部曲,詮釋鄧麗君小姐的故事。

在甜蜜蜜流動藝術饗宴活動外,縣府在1-3月配合虎尾糖廠製糖季共推出8梯次甜蜜蜜遊程,讓大家了解虎尾是因糖業而開啟現代化的城市,是台灣糖業的活歷史外,沿著五分車路線前往龍巖糖廠舊址,看見雲林古蹟之美,並見證過去糖業的發展,讓四鐵(高鐵、五分車、鐵馬、go share)同框。
圖1~3:紀念音樂歌手鄧麗君68 歲冥誕,舉辦甜蜜蜜藝術饗宴。


【更多新聞】

  • 高美館2021重開館 國際特展《黑盒》預售倒數熱賣中
  • 博土班註冊率逆勢上揚 中山大學頂大第一
  • 共享師資資源合開課程 元培結盟救國團培育多元人才
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴 29日故居隆重上場 金馬奪獎港片Netflix也有!推薦7部經典香港電影 鄧紫棋、小禎、小甜甜、家家、豬嫂半年激瘦20公斤以上 女星瘦身方法、食譜公開 音樂劇《何日君再來》鍾筱丹再現鄧麗君風韻 熱門陸劇選戰開打!《扶搖》V.S《如懿》 誰才是2018最受期待古裝IP劇? 館長配柯P也不敵「清龍戀」!網友敲碗合作的十大螢幕搭檔 數字王國首部鄧麗君全息虛擬人音樂劇落戶杭州 她是清末女版「馬雲」,戲外人生大贏家!12歲與母親相依為命,曾坦言「不婚主義」,如今卻在35歲活出最高級的幸福感! 她是川普前妻、美國新女神伊凡卡的媽媽...感謝當年的小三,讓現在她活得比第一夫人還「精彩」!甚至還能參加川普的就職典禮! 基因強大的星娃當之無愧成“網紅” 太像了!16歲的泰國女孩不只長得像,她的一首《千言萬語》,更震驚所有華人!鄧麗君真的回來了! 小編信佛,相信輪迴轉世,當看到這麼鮮活的泰國16歲小鄧麗君,除了感動就是流淚...... 鄧麗君與費玉清「跨時空」合體演唱會 3D虛擬技術讓鄧麗君重登小巨蛋 一代歌后鄧麗君重新站上舞台 全亞洲首場虛擬人紀念演唱會 34歲的「陳冠希」又把到洋妞了!不知不覺中冠希哥的花名冊已經有18人... 八代亞紀睽違14年再度訪台6月個唱華麗登場 盤點那些曾經和軍機甜蜜合照的女藝人! 多年以後這些事實才得以公諸於世!眾多明星大咖真正的死亡原因曝光! 周潤發曾自殺成龍被喊滾回菲律賓 天王們的驚天秘聞 娛樂圈十大未解之謎!鄧麗君臉上的巴掌印,李小龍慘死居然是因為...
    大家都在看
    館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 第889、890例足跡公布 桃園... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 不斷更新/部桃擴大隔離5000人... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案...

    首頁 娛樂新聞 鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴 29日故居隆重上場