首頁 生活新聞 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

分享
文章

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

民視新聞
1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

疫情升溫,防疫指揮中心規定,所有人進入八大場所都要戴口罩,但台南有家長帶一歲孩童去服飾店買衣服,店員以小孩未戴口罩為由請他們離開,家長認為店員態度不佳,小孩根本戴不住,於是在Google評論給店家打了1顆星,引起網路論戰。台南市衛生局表示,店家做法沒有錯,若孩子戴不住口罩,請家長不要帶孩子逛街。

口罩還沒掛上耳朵,小baby就開始哭鬧,兩隻小手怎麼樣也要把口罩弄下來,光是戴口罩,大人小孩就得搏鬥老半天。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

不少家長都有這樣的困惱,台南一對夫婦就帶著孩子到這間日系服飾店,卻因為戴口罩問題鬧得雙方不愉快,還在goole評論打了一顆星,家長寫到「現場服務人員態度極差,帶一歲小兒添購冬季衣物,突然被通知小孩沒帶口罩不能進場要我們離開,家長告知一歲小孩根本戴不住,服務人員回答「公司規定跟我說也沒用」,而且政府有規定都要戴口罩。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

家長不服氣,搬出WHO的規定,說5歲以下兒童不強制戴口罩,親友團疑似也幫腔給負評,網友卻補血給5星,雙方論戰不休。有家長認為,「我不贊成賣場的做法,因為小孩子他戴口罩會呼吸比較不順。」

也有家長覺得,「對於小朋友進賣場之類的,是不是一定要強制性戴口罩,我覺得這個也不用太過於勉強。」民眾看法兩極,店家和家長也各有立場,台南市衛生局則支持店家做法。

1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評

台南衛生局發言人林美良表示,「孩子他們那麼小,他們不懂得怎麼樣做防疫,但是我們懂,我們要讓他們避免在危險的環境下,所以說如果他沒有辦法戴口罩,請不要帶他到這八大場域裏面。」衛生局強調,病毒不會分年齡,而且愈年幼的孩子抵抗力愈低,奉勸家長還是要讓孩子習慣戴口罩,萬一不幸染病,可就後悔莫及。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹區監理所稽查課後輔導接送車輛 不合格車輛嚴格追蹤 新竹區監理所聯合稽查課後輔導接送車輛 不合格者將追蹤至改善合格 《多情城市》平均收視穩坐全國第一 慶功會暗藏彩蛋 苓雅前鎮戶所進駐高師大校園成果豐碩 最壞身教!「攀爬球」推擠出意外 媽帶兒子落跑 快新聞/布林肯宣布美國回歸聯合國人權理事會 批評中、俄侵犯人權行為 搶黑金商機! 超市砸重金找蘇慧倫代言拚業績 2021桃園彩色海芋季疫後登場 「海洋奇芋記」3/27開幕 兼顧防疫與元宵祈福 羅東推出好牛燈籠、線上燈謎快閃 兼顧防疫與元宵喜氣 羅東推出「好牛燈籠」及線上猜燈謎 快新聞/民進黨中常會 蔡英文:要讓轉型正義更符合社會期待 納智捷與鴻華先進首推 防疫新生活「LUXGEN FRESH ZONE+健康對策」 苓雅、前鎮戶所進駐高師大校園成果豐碩 光良出道25年首度高雄開唱 療癒系攝影展搶先登場 快新聞/國內疫情穩定 陳時中:3/1起海外人士可來台接受醫療服務 關懷獨居遺眷 榮欣志工協助清理家園 關懷偏鄉獨老 退役袍澤協助清理居家環境 國中小開學 中和分局啟動護童專案維護學童上下學安全 中市牛年提燈開放下載自印 議員實測成品差很大 台2/24增4境外移入武肺 皆為曾在國外確診在台又驗出陽性
大家都在看
林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 最美星二代互尬 王彩樺、蔡詩萍女... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 不認識當事人 死者幫助陣慘遭刺胸... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 宣布還清千萬債 恆述法師創新宗派... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血...

首頁 生活新聞 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! 家長洗1星負評