首頁 生活新聞 牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭

分享
文章

牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭

民視新聞
牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭

賞鳥界的朋友看過來了!一群不曾在台灣出沒的「班頭雁」,日前被人發現在宜蘭出沒,牠們遷徙時最高可以飛越8800公尺的喜馬拉亞山,是鳥類的超級運動員,如今首次在台灣現蹤,消息一出,吸引上百名鳥友,前往拍下珍貴的照片,紛紛直呼實在是太驚喜了!

長著橘紅色嘴巴,配上灰色羽翅,兩兩成群,時而埋頭進食,時而在水田邊漫步,模樣十分可愛,而牠可是來頭不小,有紀錄以來,首次飛來台灣的嬌客「斑頭雁」。快門聲此起彼落,田邊擠著一大堆人,全是為牠而來,手上拿著大砲仔細捕捉,不願錯過任何畫面,甚至有不少人由南北上,只為一睹牠的風采。

牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭

斑頭雁平常生活在中亞、西藏一帶,入冬後都會遷徙到南亞或華南地區過冬,別看牠小小身軀,最高可以飛越8800多公尺的喜馬拉亞山,是全世界能飛的最高的鳥之一。這次一共8隻,驚喜現蹤在宜蘭礁溪大塭田間,而這也是台灣第一次記錄到斑頭雁過境的蹤跡,鳥友們都難掩興奮。

牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭

遠道而來的稀客,讓賞鳥界掀起旋風,目前鳥友們已經向中華鳥會,登錄為台灣新鳥種,台灣生態系從此又多了名嬌客。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用鏡頭看鳥事~全世界飛行最高鳥類 斑頭雁首度現身台灣 牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭 用鏡頭看鳥事~稀有冬候鳥鴻雁造訪宜蘭 不幸遭路殺 【巡田水遊記】五十二甲濕地 【巡田水遊記】古結休閒公園與哈密瓜的故鄉 【巡田水遊記】候鳥天堂礁溪時潮村(塭底) 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
經痛不要忍!黃獻銘:養顏就要養子... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 日妞為了瘦堅持「晚上吃香蕉」!夜... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳...

首頁 生活新聞 牠可飛越喜馬拉雅山! 「班頭雁」首度現蹤宜蘭