首頁 財經資訊 富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機

分享
文章

富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機

民視新聞
富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機

台股狂漲不斷創新高,讓不少投資人心慌慌瘋買ETF避險,其中富邦VIX因溢價過大、淨值大跌,淨值已經跌到剩2.82元,近期累積跌幅達85%,一旦跌到2元,恐將和元大SP原油正2一樣,面臨下市危機,連金管會、證交所都示警,要投資人謹慎留意風險。

台股驚驚漲,不斷創新高,不少投資人為了避險轉向ETF,去年才逃過下市危機的富邦VIX,近期又因溢價過高,連證交所都發新聞稿示警,消息一出,富邦VIX爆量下挫,淨值降到2.82元,距離2元清算門檻岌岌可危。

富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機

分析師丁兆宇說,「從它當時剛開始掛牌,開始淨值來計算是20塊錢,那最近平均30個日的,平均的淨資產的價值是2.98,所以大概已經接近警戒上限了,這一波全球的股市大漲當中,有一些避險用的,ETF反向的之類,這種的可能會,因為指數的大漲,而造成一個淨值,快速下跌的一個風險,建議大家不一定,要用一個工具。」

連分析師都提醒,避險要分散,不只富邦VIX,包括元大原油正2也因淨值累積跌幅達90%,去年11月慘遭下市,甚至引發投資人陳情抗議,就怕富邦VIX這回也難逃下市危機,金管會也示警。

富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機

金管會主委黃天牧表示,「台股目前來講,在價量上都有新的表現,投資人要慎選投資標的,而且每個階段都要注意風險,商品的選擇我想,尊重投資人自己的判斷。」近年ETF爆夯,讓投資人瘋買,光去年掛牌ETF資產規模增加近千億,金管會已經多次示警,要投資人謹慎。

(民視新聞/陳妍霖、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖解VIX】想知道投資人情緒 搞懂VIX恐慌指數 【ETF生財術】如果美股不漲反跌 台灣投資人如何賺美股反轉財? 美股盤中-道瓊上漲181點來到17942點 投資人樂觀看好希臘局勢 美股投資人當心!CNNMoney:準備好習慣指數大幅動盪 美股盤後-道瓊大跌329.13點 油價再創五年新低引發投資人擔憂 適合長期持有?交易成本低? 槓桿、反向ETF 投資前必懂4迷思 元歐洲、元日本掛牌 元大投信下一步聯手跨國攻ETF 全球投資大師解讀股災後的籌碼布局:股市、債券、ETF逐一盤點 黑天鵝滿天飛 台股投資難度倍增 台灣加權指數槓反ETF問世 殺盤專用投資利器 恐慌指數VIX 富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機 大恐慌!黃金VIX指數狂飆61% 創史上最大漲幅 美股VIX衝43% Wen姐盯盤密碼 多空拔河延長賽 外資押寶VIX 出啥怪招? Wen姐盯盤密碼》多空拔河延長賽 外資押寶VIX 出啥怪招? 【圖解VIX】看懂恐慌指數 輕鬆掌握股市波動 低檔賣盤湧現  中國5G ETF遭瘋搶 美股修正終於要來?VIX指數連續2日大漲近10% 想財富自由? 網友秀2檔ETF明細海賺760萬 七月營收上半年財報資優生出列 【市場震盪照樣賺】全球股市上沖下洗 保護資產一定要納入這商品
大家都在看
「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒...

首頁 財經資訊 富邦VIX淨值崩跌到2.82元 面臨下市危機