首頁 財經資訊 國外觀光客驟減 西門商圈租金行情下修

分享
文章

國外觀光客驟減 西門商圈租金行情下修

民視新聞
國外觀光客驟減 西門商圈租金行情下修

觀光客必去的北市西門町商圈以往人潮熱絡,但受到疫情影響觀光客進不來,人潮瞬間腰斬,店家生意慘淡,多間店因此倒閉,根據業者統計,目前共有155間待租售店面,空租率躍升,連帶讓附近租金行情滑落,2020年租金跟前一年相比,整整下修11%。

整棟樓空蕩蕩,牆上掛著大大出租布條,徒步區走沒幾步路,歇業店面一家接一家,慘況還不只這樣,逛街人潮稀稀落落,位在蛋黃區的捷運站出口,人潮跟以往比瞬間少5成以上,這裡是靠觀光客支撐的西門町商圈,因為受疫情影響很多店家乾脆收攤不玩。

國際觀光客驟減 西門商圈租金行情下修 生意難做!155間等著租售

根據房仲業統計,去年12月共有155間待租售店面,其中待售店面以西寧南路18間最多,其次是武昌街二段與康定路各11間,而待租部分,去年12月有高達92家店面等待出租,比前一年待租件數多了48%,商圈店家說,「像隔壁店家以前每天都有人在排隊,現在就很少人經過。」

國際觀光客驟減 西門商圈租金行情下修 生意難做!155間等著租售

西門商圈發展協會理事長劉家鑫表示,「待租售店面100多間,是因為他們講的西門町是泛西門町,包含昆明街康定路範圍比較大,蛋黃區漢中街峨嵋街,頂多2到3間租不出去而已,餐飲業影響最小,影響大的就是賣行李箱伴手禮店家,一天有時候賣不到1千塊。」,西門町商圈發展理事長喊冤,待租售店面沒有大家想像這麼多。

國際觀光客驟減 西門商圈租金行情下修 生意難做!155間等著租售

但坦承人潮確實不如以往,店家生意難做,連帶讓周遭的租金行情溜滑梯,房仲業者徐佳馨說,「租金修正大概是在一成左右,在避免資產價值受衝擊狀況下,會有房東在這種疫情狀況下,採取權宜方式,比如採取寬限裝潢期,或者是一年12個月只收9個月租金,這樣模式去做營運,短時間之內疫情沒有解決,可能在東區或者是士林這種商圈,相對而言表現比較弱勢狀況,應該會持續。」

國際觀光客驟減 西門商圈租金行情下修 生意難做!155間等著租售

全球疫情嚴峻,不只衝擊國內產業,就連知名商圈都撐不住,西門町商圈面臨東區化命運,如何翻轉西區,也成為市政府首要難題。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李方酒店 灑12億買西門町大樓 北市府砸3億蓋西門町公廁遭批錢太多 商圈理事長說話了 西門町觀光客消失…為何唐吉軻德還要來?跟日本「7萬數字」有關 西門町觀光客消失…為何唐吉軻德還要來?跟日本「這數字」有關 國外觀光客驟減 西門商圈租金行情下修 東、西區大翻轉?從品牌經營角度看臺北商圈變化,東區東山再起,有望嗎? 從捷運站進出人次看房地產發展趨勢:五大熱門站點,房價屢創新高... 金石堂城中店6月底即將熄燈!那個時代,重慶南路「書店一條街」,曾是國家文化重鎮的象徵... 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! IG霸屏少女甜點!日本來台神店 帶妳集郵4間非吃不可美食 東區店面空置率 微降至10.1% 疫情鎖國境「沒有觀光客」!超過50家飯店喊賣 疫情衝擊扛不住!傳H&M站前店11月底熄燈 實體店新困境 全球快時尚圈掀關店潮 房價探底?代銷業掀裁員潮│卓越雜誌 網購潮流衝垮店租水平 頂級飯店宅,頂級你的人生 沒人租!少子化衝擊 大學學區「房東失業潮」 搶賺觀光財 舊商辦拉皮大變身│理財周刊 【東大門夜市】夜市吃什麼?一整晚吃不停逛不停x推薦夜市美食趕快來做筆記吧! 【大分縣】來到昭和之町電影【解憂雜貨店】裡,跨越時空的談心之旅
大家都在看
部桃病毒4波傳播 移出220名住... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護...

首頁 財經資訊 國外觀光客驟減 西門商圈租金行情下修