首頁 藝文創作 「衆藝群聚」十位著名藝術家聯展

分享
文章

「衆藝群聚」十位著名藝術家聯展


由台灣現代藝術家協會理事長陳志芬策展,邀集全國十個藝術協會理事長即日起至2月7日在新北市汐止區新台五路一段99號4樓人文遠雄展覽館舉辦《眾藝群聚-全國藝術家》協會理事長邀請展,邀請十個著名藝術家社團的理事長聯展,實爲藝術界的一大盛事,並於日前舉行開幕式活動,應邀出席的貴賓有藝術家、工商企業界人士和參展的藝術家親友踴躍參與盛會,場面熱烈又溫馨。

策展人臺灣現代藝術家協會理事長陳志芬表示,承蒙人文遠雄展覽館邀請促成,共有十個畫會理事長參與。每個協會組織各有不同的宗旨目標,但對於開拓藝術創作的個人主觀性與多元性,能相互尊重、深刻共識、資源共享、創造共好,透過此次聯展讓民眾認識這十個在台灣深耕數十載,有著不同風格的藝術團體能促進專業的交流互動,帶動業餘愛好者創作風氣,藉以提升現今社會藝文素養及正向積極的影響,深信各團體領導者必定身負組織宗旨推動實踐的重責大任。

陳志芬理事長指出,這次參加聯展的十大畫會包括:
1.默默奉獻耕耘推廣藝文已屆六十五年的「臺灣星期日畫家協會」郭掌從理事長。
2.重視學術研究、鼓勵多元創新、建立自我風格的藝術觀點與表現形式的「臺灣現代藝術家協會」陳志芬理事長。
3.繼承著光榮的傳統,帶動台灣由保守走向現代革新的「臺灣五月畫會」吳柳理事長。
4.近半世紀持續與日本交流聯誼,建立了二國深厚情誼的「台日美術協會」林吉裕理事長。
5.以美術獎、博覽及拍賣會,為臺灣藝術環境貢獻心力的「財團法人-臺灣美術協會」潘蓬彬理事長。
6.畫會一甲子,風格前衛多樣與國際接軌的「台灣今日畫家協會」黃世團理事長。
7.熱心於藝文公共事務的「宜蘭縣美術學會」簡信斌理事長。
8.展現女性溫柔之美,畫風自由而平實的「台北市西畫女畫家畫會」謝蘭英理事長。
9.重視藝術創作與強調藝術教育推動使命的「臺灣北岸藝術學會」劉鳳儀理事長。
10·在法國二大沙龍展歷屆獲獎的藝術家組成的「臺灣藝術家法國沙龍學會」王瑋名理事長。

策展人陳志芬理事長期許:藴涵生命的質養、格局、高度⋯參展的十位藝術家協會理事長們,能秉持各畫會的創會初衷,永續經營優質的藝術創作團體,集結各自獨立的創作個體,為社會挹注藝術的正面能量,在台灣為文化打造美好的人文風景。

圖:策展人臺灣現代藝術家協會理事長陳志芬(右五)丶遠雄創藝館長游冉琪(左五)與參加聯展的藝術家理事長在活動會上,合影留念。(記者邱兆億攝)


【更多新聞】

  • 高美館2021重開館 國際特展《黑盒》預售倒數熱賣中
  • 博土班註冊率逆勢上揚 中山大學頂大第一
  • 共享師資資源合開課程 元培結盟救國團培育多元人才
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    RISE Art Studio開幕 藝術家聯展圓滿成功 「偽現場」展覽登場 八組藝術家作品亮眼 2018臺中花都藝術季-槿綻懸吊裝置藝術@大墩文化中心、台中歌劇院劇場劇場大冒險,享受生活花現美好 畫廊協會理事長鍾經新:「畫廊協會與臺藝大首創與大學院校媒合的新機制,促成『臺藝新人獎』、『畫協新秀獎』的兩個獎項,提拔更多藝術新進。」 「衆藝群聚」十位著名藝術家聯展 藝術創作自由嗎? 陳逸堅的斯金納箱 學甲藝文推進會推動「速寫」藝術 將承辦社區藝術巡迴展 藝術家為「青春」義賣    捐助第十一屆青春音樂季比賽 學甲社區藝術巡迴展 以「食物」為速寫主題 南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 國美館「滲透次元壁—臺日漫畫美學當代藝術特展」探討臺日美學交流 2018台南-巴黎藝術家駐村交流計畫2《印象.台南》 創作座談登場 2018 台南藝術博覽會畫廊協會理事長鍾經新首創與台灣國際遊艇展跨界合作 畫廊協會理事長鍾經新首創2018 台南藝術博覽會與台灣國際遊艇展跨界合作 台北當代藝術館「華麗轉身─老靈魂的魅力重生」未來回望傳統 2020「 茶文化與陶瓷藝術展 」 開幕 金工藝術家呂雪芬的品牌「植物語彙」新作 值得欣賞收藏 國內外藝術團隊大展創意  2020壯圍沙丘地景藝術節盛大登場 宜蘭縣園藝景觀藝術發展協會成立 陳永德首屆理事長 【多汁報●油畫藝術組/台北訊】你都怎麼紀錄下旅行的畫面?陳秋玉用畫筆紀錄旅行的回憶。
    大家都在看
    生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩...

    首頁 藝文創作 「衆藝群聚」十位著名藝術家聯展