首頁 地方新聞 新竹縣「安心住宿方案」迴響熱烈 生意優於平日

分享
文章

新竹縣「安心住宿方案」迴響熱烈 生意優於平日

台灣好新聞
新竹縣「安心住宿方案」迴響熱烈 生意優於平日

記者季大仁/新竹報導

春節返國潮碰上國內新冠疫情再起、加上1月15日開始實施更嚴格的1人1戶居家檢疫,新竹縣轄防疫旅館1月底前宣告客滿。縣府推出檢疫者在家、家屬住飯店的「安心住宿方案」,最近獲熱烈迴響,五星級的喜來登飯店不到十天就有120組訂房,位於高鐵站區的安捷國際旅館連半夜都接到詢問電話,新大竹北商旅、竹北悅豪大飯店、春城旅館的「安心住宿方案」生意也優於平日!


縣府交通旅遊處表示,愈接近農曆年,國外經商、出差及求學民眾返國人數就愈多。新竹縣境5間防疫旅館、133間客房 已經滿訂到1月底,沒訂到房間的民眾紛紛打電話到縣政府反映,讓交旅處和衛生局相關承辦同仁電話應接不暇。部分歸鄉情切的民眾還期望在春節前「生」出防疫旅館,讓他們能夠和家人團圓。



中央流行疫情指揮中心考量農曆年節將至,海外國人返臺居家檢疫需求增加,開放1,500至2,000間中央集中檢疫場所供海外國人使用,暫時解除地方防疫旅館不足的警報。


交旅處表示,新冠疫情不斷更新、還看不到終點,目前除了積極遊說更多縣內旅館加入防疫旅館,建議讓檢疫者留在溫暖的家中,檢疫者家屬用檢疫旅館差不多的價格入住飯店,享受飯店設施和優閒的氣氛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1922湧入近萬通電話98人接線 指揮中心列出4大QA 1922湧入近萬通電話98人接線 指揮中心列出4大QA 全力防堵疫情破口 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 零本土破功! 紐西蘭婦「陰轉陽」染南非變種病毒 桃市府與中央齊心抗疫 提供醫院診所防疫物資 醫護「我不逃我驕傲」 全院列紅區送暖不間斷 防堵變種病毒蔓延 以色列禁國際航班出入境 疫情升溫防群聚 台中太平娘家宴今年取消 桃園疫情升溫! 科技業啟動「分流上班」機制防疫 德防疫禁令健身房移戶外 會員運動覺得「怪怪的」 本土疫情恐掀退訂潮 花東旅宿業繃緊神經 戒護通緝犯就醫 桃園龍安派出所16人自主管理 台積電熄火 台股收跌72.49點失守萬六 桃園全市大消毒 鄭文燦下令停止學校寒輔 新北全面備戰 侯友宜:協助桃園打贏這場防疫 首創防疫旅館.防疫小黃 北市再推市集電子支付 澳門入境居檢男陳屍防疫旅館 研判與武肺無關 快新聞/台南警網路巡邏抓到「多P雜交趴」 11名男女沒戴口罩「啪」 輝瑞、AZ相繼宣布對歐出貨延遲 歐盟擬提告 快新聞/台南男子居家檢疫猝死 衛生局初步採檢未染疫
大家都在看
部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」...

首頁 地方新聞 新竹縣「安心住宿方案」迴響熱烈 生意優於平日