首頁 地方新聞 北市道路施工全都錄 鏡頭擺放位置有門路

分享
文章

北市道路施工全都錄 鏡頭擺放位置有門路

台灣好新聞
北市道路施工全都錄 鏡頭擺放位置有門路

地方中心/台北報導

現今在台北市道路施工工區範圍內,於大型機具擺動間,常會見到類似動畫電影主角-瓦力身影的攝影機佇立其中,一只大眼睛緊盯施工過程的一舉一動,稱職扮演道路施工品質把關的守護者。而台北市道路管線暨資訊中心(以下簡稱:道管中心)即是這全國首創道路施工即時攝影的推動者;該中心自104年7月成立後,就致力推動各類型道路施工均應具備即時攝影機,並將影像回傳至道管中心進行即時監管,且同步於「愛台北APP」供予市民瀏覽施工即時影像,全民督工。


道管中心主任陳宏銘表示,若道路施工範圍屬於小範圍工區,則要針對施工類別項目或管溝施工狀態進行全程拍攝;如屬大範圍工區,則需增加機組於施工範圍之頭尾處,各架設鏡頭全程拍攝,以完整呈現工區整體狀態。


道路施工即時攝影規定如下:

1.施工過程連續回傳不中斷,應連續拍攝且清晰可視,不得有遮擋情形。

2.配合施工程序項目及進度,移動攝影機進行重點連續拍攝。

3.多點同時施工,應分別架設攝影機進行拍攝回傳。

4.施工過程各項停檢點通報,如開挖深度、管線埋設、管線破損、結構補強、管溝回填及道路復舊等作業,皆須拍攝回傳。


新工處挖掘管理科科長黃繼模表示,為強化市民了解道路施工內容,並因應全民督工潮流,將持續提供施工即時攝影服務予市民瀏覽服務,共同監督市政,打造更優良道路施工品質的台北市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:台南兩家非吃不可美食喊:「團購起來!」 靈鷲山生命和平大學冬季學校開幕 15國菁英激盪愛地球火花 全球/手套廠爆7千人群聚感染 大馬疫情拉警報! 正視疼痛!80%的疼痛都與姿勢不正、體態錯誤有關,矯正很重要立刻執行 與心靈麥可對話9:認不是是掌握世界純粹力量的秘密 大甲火車站心空間改造等工程相繼完成 八間有觀光潛力台鐵舊宿舍何時營運? 電廠用煤暴增嚴冬大運煤 中國鐵路總動員 中國鐵路調配運力 確保多地電廠用煤需求 北市道路施工全都錄 鏡頭擺放位置有門路 2020警界回顧 警分局長接連惹議 影/鍾明軒新歌盼打破「性別刻板印象」 MV打造雌雄莫辨三種造型 快新聞/台鐵和平=漢本傳鐵軌有裂縫! 已恢復常速行車 我的睡眠我作主!!名醫肯定的有效改善睡眠的方法,讓你一夜好眠 科技法眼恢恢抓違停 北市新增兩處科技執法 霸王級寒流來襲 臺南泡湯正對時!白河關子嶺、楠西梅嶺與龜丹 保暖新撇步! 新北啟動科技執法 取締噪音車顯見改善成效 可能停辦4K影像直播 2021三仙台元旦迎曙光防疫升級 歡慶亮點計畫完工暨冬山改制100年 蒸汽火車及創意踩街high翻天 歡慶亮點計畫完工暨冬山改制100年  蒸汽火車及創意踩街high翻天 110年元旦連續假期 第三區養護工程處啟動高屏地區疏運計畫
大家都在看
謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣...

首頁 地方新聞 北市道路施工全都錄 鏡頭擺放位置有門路