首頁 健康醫療 手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息 莊人祥喊罰300萬!

分享
文章

手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息 莊人祥喊罰300萬!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

手機接到這封訊息,千萬別手賤亂轉傳!否則小小一個動作,可能害你荷包失血300萬。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(15)日下午召開臨時疫情記者會,便特別點名近日在手機通訊軟體上流傳的這則「沒事儘量不要去以下醫院」是假的,強調民眾勿隨意散播、轉傳,否則最高可罰300萬。

近日在通訊軟體上開始流傳的這則假訊息,內容提及「沒事儘量不要去以下醫院…以上均是新冠病毒感染者的收治醫院…」、「CDC公布的最後6例家庭感染要注意的地區…某某醫院不准進入…」等,指揮中心表示全是假的。

莊人祥重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

怕漏網之魚「染疫醫院擴大採檢452人」今啟動 明有結果

「一人一戶」上路首日還沒發現硬闖回台者 指揮中心將祭這招大清查

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/澳洲音樂家染武肺仍在台表演 指揮中心至少追蹤接觸者147人 指揮中心記者會成宣傳平臺 各單位爭「託播」宣傳 快新聞/又增3名境外移入! 指揮中心14:00記者會說明 快新聞/印尼確診移工遭疑本土感染 指揮中心緊急對47接觸者隔離檢疫 快新聞/貨機機師群聚感染採檢89人 紐西蘭籍男機師「8至11日外出」指揮中心疫調 快新聞/民眾憂「電子圍籬2.0」侵犯隱私 指揮中心公開運作方式 快新聞/又增2例境外移入! 指揮中心14:00記者會說明 快新聞/再增4例境外移入! 指揮中心14:00記者會說明 快新聞/「+0」回來了!指揮中心下午無記者會 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮中心「即起可徵調口罩、物資」 自己的國家自己救「添子彈」網紅捐200萬 指揮中心回應了 對美提升旅遊警示鎖定三州! 指揮中心點名「華盛頓、紐約、加州」 硬飛第三級疫區者公布姓名法源在哪? 指揮中心搬出3法條 第三批武漢包機敲定「定點定時」起飛 指揮中心證實已超過440人報名 英情侶批檢疫所像監獄 指揮中心重砲回擊「沒虧待!」揭兩人沒錢真相 總統勉防疫指揮中心:你們的健康就是這個國家的健康 網傳陸生「刀架脖子」死亡威脅 指揮中心一句話力保陳時中安全 夜市、市場及景點「人潮」怎管? 指揮中心兩大管制手段提前曝光 「全國舞廳酒店明天復業」是假的! 指揮中心喊抓人可罰300萬 「旅客來台轉機」禁令有望解除! 指揮中心鬆口本周規劃專有動線
大家都在看
福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛...

首頁 健康醫療 手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息 莊人祥喊罰300萬!