首頁 旅遊資訊 如詩如畫山水步道 鶯歌觀景平台1/16開放

分享
文章

如詩如畫山水步道 鶯歌觀景平台1/16開放

台灣好新聞
如詩如畫山水步道 鶯歌觀景平台1/16開放

記者黃村杉/新北報導

鶯歌山水步道位於大漢溪左岸,擁有美麗的山水風光, 是串聯大溪自行車道必經之處,也是當地民眾散步的好地方。 新北市政府高灘處打造一處觀景平台,並設置有停車場提供優質的停車環境, 工程已完工將於1月16日開放使用。


高灘處表示,秘境位於鶯歌區與桃園交界處,這裡有日落步道及如詩如畫的美稱-山水步道,依山傍水擁有豐富的生態, 彷彿靜止的河水映著鳶山倒影,在這裡可遠眺對岸的三峽鳶山, 俯看前方寬廣的大漢溪,尤其是傍晚時分的夕陽染成了金黃色, 景觀之美令人驚嘆不已!



高灘處指出,在山水步道旁有塊長滿野草的閒置用地, 雜亂的景像與周邊環境格格不入,市府109年重新規劃整理, 利用既有地形地貌打造一處約2層樓高的觀景平台及停車場, 站在上面可遠眺整個山水步道美景;另為便利前來遊憩的民眾, 平台入口處整理一處可容納45格汽車格及47格機車格停車空間, 讓民眾有個舒適的停車環境。



高灘處說,觀景平台位於鶯歌區環河路與中正三路附近,臨大漢溪山水步道旁, 疫情尚未減緩,前來遊憩仍請保持適當距離,方得寄情山水, 享受愜意人生。另家裡住在桃園的林先生說,假日時常在這邊散步運動, 看到新北市府打造的休憩平台及停車場表示贊同, 認為可提升山水步道周邊遊憩品質, 完工後會常帶家人及朋友前來走走。且鄰近二甲路上的農場王先生及阿卿嫂,也發現許多民眾前來遊憩踏青賞景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
二重疏洪道設國際標準少棒球場 新北:年底前完成球場設計 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 基隆河右岸汐止自行車道 新江北橋至星光橋間開放通行 比穿越清朝還酷~ 90%的人都不知道的秦朝:如果你恨一個人,送他去秦朝! 打開陽台就是無敵海景!8間無敵海景沖繩住宿...「這間飯店」擁有800公尺超長沙灘! 廣西邊境(八) 北海紅樹林、銀灘、僑港風情街 〔菲律賓〕2012再訪長灘島之旅,精華篇(二):水上活動、 JUICE Bar 火山瀑布酒塔、ATV 沙灘車巡禮、聖母礁岩沙灘美女寫真、Mario 馬力歐潛水 超級無敵海景!徜徉在海天一色,享受被大海包圍的療癒旅程,到沖繩絕對不可以錯過的高CP值旅店~ 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 你所不知道的美國富人區 【內行人帶路】全台7個療癒海灘秘境,誰說一定要飛出國? 美西最熱門的海灘:聖塔莫妮卡和威尼斯 越南縱遊(二一) 芽莊海灘與度假飯店 奧林匹克國家公園:海灘和雨林 等下一波再去!為女孩們精選,長灘島5大玩樂清單... 〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day1:PATIO PACIFIC BORACAY→ D Mall → KALINGA Bar Restaurant →Palassa SPA 【巡田水遊記】永鎮海濱公園和壯圍濱海自行車道 海、漁港風情系列:蘇澳.內埤海灘(情人灣)_享受浪漫溫馨(一) 【沖繩恩納村住宿】自由行必住5大CP值超高的海景酒店、熱門渡假村推薦,大人小孩住宿都超推! 【墾丁親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推~孩子們超好放電!
大家都在看
蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 謝和弦前妻遭控「用完就甩」!親還... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 支持韓國瑜「敲門」黨魁 林俊憲:... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館... 快新聞/蔡依林IG秀與家人登陽明...

首頁 旅遊資訊 如詩如畫山水步道 鶯歌觀景平台1/16開放