首頁 生活新聞 傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

分享
文章

傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

民視新聞
傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

國內首例醫師院內感染武漢肺炎!傳出為防憾事重演,陳時中下令將秘密稽查全台487家醫院,但指揮中心今天澄清,是去年就已發文,告知會無預警查核,另一方面,染疫醫師還會跟照顧的確診者比對病毒基因,確認來源是否一致,下周揭曉,所服務的醫院,則將再擴大採檢452人,結果最晚明天出爐。

爆出全台首起醫師在院內感染,指揮中心為了確保感染不擴大,繼院內相關468人採檢全陰性後,再擴大到包括案839同科系以及兩人短接觸照護者,目標再採452人,有專家建議,把醫護兩人與確診患者做病毒基因序列比對,釐清感染源,指揮中心預計下周結果出爐。

傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

近日更發函通告各院所,注意落實相關感染管制措施,依SOP正確穿脫防護裝備,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「在發生有醫院感染事件的時候,我們會就這個需要再提醒,臨床醫師注意的部分來發布,並不是說對號入座事件的感染原因,就是因為這些因素。」

傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

就這麼巧,指揮中心原本就預計,針對全台醫療院所,抽查院內感控落實是否落實,預計2月底前完成487家,目前已查21家,有1家實名制未落實必須複查,沒改善最高罰30萬元,疫情之後醫院感控不敢鬆懈大意,進入民眾不但要戴口罩、量體溫,連陪病家屬只能限制一天一人,但秘密客抽查,難免讓醫院這段時間更是緊繃。

傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

新光醫院副院長洪子仁表示,「我們也是建議指揮中心,在評鑑的部分能夠盡量,減少到現場的訪視天數,而用其它可能的方式來取代,我想所有醫療機構的第一個任務,還是先要把武漢肺炎防疫任務做好。」,又要面對醫院評鑑,又要防堵武漢肺炎,有的醫院還要收治武肺患者,疫情期間蠟燭多頭燒,只能說第一線醫護人員真的辛苦了。

傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公益作家張廣博先生vs 爽報新聞網aplusnews與明星報sws.news雙語國際新聞總編輯張恭銘Jeff名人會客室2021平面雙語獨家分享❤️專訪 落山風藝術季社區劇場&當代聲響音樂會 「走到哪、演到哪」 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶 屏東縣3月1日起調整防疫措施並持續實施秋冬防疫專案 屏東縣3月1日起調整防疫措施並持續實施秋冬防疫專案 清明祭祖時節將至 張麗善籲民眾提前掃墓降低群聚感染風險 蜂炮開炸祈福 黃偉哲:若明年疫情解除帶頭犁蜂炮 希望大家都來鹽水小鎮旅遊 蜂炮開炸祈福 黃偉哲:若明年疫情解除帶頭犁蜂炮 台南鹽水蜂炮開炸祈福 黃偉哲許諾明年疫情解除帶頭犁蜂炮 新店寶高智慧產業園區招商 說明會座無虛席 快新聞/國籍航空機組員可望縮短檢疫期 林佳龍籲:要珍惜 文化部攜台師大師生 保存、轉譯與再創台灣文化 新冠疫苗取得時程不如預期 陳時中強調先進口再國產 降低肺炎群聚感染風險 張麗善籲民眾提前掃墓 降低肺炎群聚感染風險 張麗善籲民眾提前掃墓 竹縣3/1起解除集會活動管制 楊文科縣長:防疫措施鬆綁不鬆懈! 房市開春表現亮眼 永慶房屋:1到2月交易量年增21%  2021續航藝文新體驗 衛武營魅力再發現 淡水沙崙園區投資正式啟動 打造安全親水文創休憩場域 聯準會強力鴿派背書 牛年焉能不牛
大家都在看
快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 理科太太賣維他命2天集資2300... 向華強申請來台依親居留 「國安疑... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲...

首頁 生活新聞 傳陳時中下密令查全台醫院 CDC澄清:去年已發文