首頁 生活新聞 佛光會30 奮起飛揚

分享
文章

佛光會30 奮起飛揚

焦點時報
佛光會30 奮起飛揚

▲1997年國際佛光會總會長星雲大師籌劃「慈悲愛心列車」活動並親自走上街頭呼籲人心靈淨

【焦點時報/記者 蔡宗武】
2021年喜逢國際佛光會中華總會創會30年,將於1月27日至2月3日於國父紀念館二樓文華軒及文化藝廊舉辦「佛光會30.奮起飛揚」影像展,將佛光會30年來,積極以文化、教育、慈善、公益等活動,致力提昇人民心靈、道德、與信仰等相關活動以圖像展呈列,並於2月2日舉辦「佛光30.音樂會」;2月3日舉行「佛光會30周年.奮起飛揚」話說佛光會暨第二屆三好微電影國際創作競賽頒獎典禮,為佛光會「30而立」之歷程做歷史性回顧與展望。

1991年2月3日,佛光會在創會會長星雲大師的領導下,由佛教信眾組織的人民團體成立了「中華佛光協會」。由此,佛教走出寺院,以人間佛教的菩薩精神,展開服務人群,致力於造福社會公益活動,更甚而超越國度弘化全球,因此於翌年成立「國際佛光會世界總會」,以超越國界、種族、宗派為共同目標,從台灣為立足點,進而遍布到全世界五大洲百餘個國家地區;並於2003年受到聯合國肯定,正式成為「聯合國非政府組織」(NGO)會員。值得一提的是,2019年更於法國巴黎進入聯合國教科文組織(UNESCO)舉行「國際佛光會第七屆第一次世界理事會議」,來自世界各地2000餘名佛光人代表與會,讓世界看見了台灣。

佛光會從創會以來,走過台灣與世界各地的艱困時刻,也見證人性最善美的光輝。這一萬多個日子以來,透過不斷的學習與信仰的實踐,進而開拓了人生的視野與承擔的力量,並以行動力實踐建設美好社會為願景;回首過往,佛光人未曾間斷關注公益議題,並且努力突破宗教框架,走入人間,深入社會,始終以建立安和樂利人間淨土、創造世界和平而努力。

期望透過歷史照片,以影像展覽及系列活動,帶領各界一同回顧佛光會30年來的點滴與善美,持續對社會發揮正向影響,奮起飛揚,開啟嶄新的里程碑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110年全國自由車公路菁英選拔賽暨青少年公路錦標賽 響應台灣偏頭痛衛教週 「偏」愛自己頭痛不要來 打造會呼吸的生態建築 清華大學「捷英文物館」開工 為清華再添人文藝術氣息 打造會呼吸生態建築 清華大學「捷英文物館」開工 清大校園再添人文藝術氣息 會呼吸生態建築「捷英文物館」開工 先誠實再成交!永慶房屋董事長孫慶餘出新書揭房仲內幕 2021張大千-劇魂與丹青特輯拍賣 御丞璽找來名拍官游文玫主持 2021張大千-劇魂與丹青特輯拍賣 御丞璽找來名拍官游文玫主持 新北愛心大平台待用餐593家 提供素食、蔬食者有66家 C羅確定重返老東家「曼聯」!睽違12年再續前緣 呼籲國家平反太極門案 保障人民信仰自由 威美設計 許如咪總監——巧手玩轉多元風格 橫掃法國NDA、美國繆思設計大獎 輕知識玩台灣│9個阿里山小知識,讓你成為在地旅遊達人,疫情後來趟更深度的旅行! 施振榮與盧明光捐款兩大學 台灣企業家願意出錢出力 但台灣有沒有更有野心及願景的大學校長? 地球發燒又缺水 氣候變遷下岌岌可危的水力發電 亂世中有他們真好!2021上半年溫暖人心、照亮社會的三大「正能量」 美國上週9.4萬兒童染疫 激增原因曝 天天都是情人節!和逸、慕軒飯店「一泊二食甜寵專案」共度24小時醉人浪漫時光 |東奧怪現狀|呸姐家中坐,禍從對岸來?「我呸!」|下 新竹臺大生醫「醫+藝」文藝走廊揭幕 「邊遠生活」攝影個展首發登場
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃...

首頁 生活新聞 佛光會30 奮起飛揚