首頁 地方新聞 金門超商騎樓全面禁菸 違者7月1日起開罰

分享
文章

金門超商騎樓全面禁菸 違者7月1日起開罰


為營造無菸清新環境,維護民眾不吸二手菸之健康權益,金門縣政府依據菸害防制法第15條第1項第13款規定,公告金門縣連鎖便利商店及咖啡店之騎樓及庇廊(包括統一、全家、萊爾富等3家連鎖便利商店及星巴克、85度C、路易莎咖啡、壹咖啡等4家連鎖咖啡店),自110年1月1日起為全面禁菸場所,宣導期為6個月,自110年7月1日起違規者將依菸害防制法第31條第1項規定,處新臺幣2千元以上1萬元以下罰鍰。

打造更多無菸環境是金門縣政府持續努力的目標,本縣於101年起陸續公告金門航空站及水頭港埠、公園綠地、高中以下學校校門口、家長接送區、周邊人行道及通學步道、太武山周邊環境等納入禁菸區,今年新增公告連鎖便利商店及咖啡店之騎樓及庇廊為全面禁菸場所,期使民眾免於二手菸危害,營造無菸清新環境。

為落實維護戶外清新無菸環境,請有吸菸的朋友們務必遵守禁菸場所不吸菸,避免為了滿足自己一時的需求,讓其他人遭受二手菸危害。也請禁菸場所管理單位及不吸菸民眾,一起共同柔性勸導未遵守規定之吸菸民眾,相信在大家的努力下,定能達成無菸友善環境健康金門。

此外金門縣衛生局為呼籲吸菸者及早戒菸,本縣二代戒菸合約醫療院所,提供戒菸治療、戒菸衛教諮詢,戒菸者免付費,歡迎仍在吸菸的民眾多加利用這項戒菸服務,或利用免費戒菸專線「0800-636363」,由專人幫助脫離菸癮,及早成功戒菸,重拾健康。

圖一:金門縣二代戒菸服務醫療院所。
圖二:山外85度C禁菸看板設置。
圖三:7-11.禁菸看板設置。


【更多新聞】

  • 榮耀與肯定 楊文良當選宜蘭縣榮觀協進會理事長
  • 宜蘭熊與喵咖啡 免費送咖啡相挺醫護人員
  • 推展國際化亮閃世界舞台 後疫情臺東超前佈署
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    金門超商騎樓全面禁菸 違者7月1日起開罰 12月1日新制上路!這幾點你一定要注意
    大家都在看
    吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好... 理科太太賣維他命2天集資2300... 邱澤拍新片吻戲「突親嘴」 許瑋甯... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 「玖壹壹」驚爆成軍最嚴重內鬨!春... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18...

    首頁 地方新聞 金門超商騎樓全面禁菸 違者7月1日起開罰