首頁 生活新聞 好釋帶回迦 !饒慶鈴感謝全國響應訂購

分享
文章

好釋帶回迦 !饒慶鈴感謝全國響應訂購


為開拓台東鳳梨釋迦內銷市場,台東縣長饒慶鈴日前號召各縣市首長、農漁會及企業相挺台東在地優質農產,7日內獲訂破15萬斤,遠超過原本10萬斤的目標,饒慶鈴感謝各界響應號召踴躍訂購,讓外銷等級的鳳梨釋迦得以重新定位銷售市場,饒慶鈴今(15)日也特別前往台中市府與新北市府致謝,感謝兩市相挺購買台東鳳梨釋迦。

饒縣長隨同台中市府訂購的首批鳳梨釋迦來到台中,感謝市長盧秀燕相挺,盧市長也親自至市政大樓一樓川堂接貨,隨後召開記者會攜手行銷鳳梨釋迦,台中成棒隊中15位教練與台東籍球員也特地到現場助陣,球員表示皆是吃台東釋迦長大,因此各個身強體壯!盧市長表示,挺農民拚經濟不分縣市,鳳梨釋迦是國內優質農產之一,推廣內需市場可以讓國民嘗到台東鳳梨釋迦的酸甜好滋味,因此力挺台東小農訂購近5萬斤,也回應去年在台東簽訂七縣市女性首長農業合作備忘錄的目標,展現女力首長挺農民拼經濟的決心。

饒縣長則表示,台東鳳梨釋迦過去以外銷為主,年產值近50億元,備受各國歡迎,去年開始向國內民眾推廣鳳梨釋迦,加上疫情影響外銷通路,今年特別推出產地直送到家服務,鼓勵全國民眾購買,支持在地優質農產。

隨後,饒縣長一行趕往新北市府,感謝神隊友侯市長對台東農產的支持,特贈「台東鳳梨釋迦團購王」予侯市長,達成友好城市連線。饒縣長強調,台東出產的農產絕對是品質掛保證,鳳梨釋迦長年受香港等高端消費族群喜愛,現今重新定位於國內的消費市場。台東縣府更在去年底帶著綴滿台東釋迦及農產的聖誕樹,直送新北市歡樂耶誕城,與侯友宜市長聯手點亮,除耶誕城的現場銷售,後續經由電話及網路訂購,目前台東產地直送新北市的鳳梨釋迦出貨已陸續出貨,復刻2年多前饒縣長與侯市長的產銷協議「台東生產.新北行銷」。

此外,新北市農會楊棟樑總幹事及新北市果菜市場劉來通董事長、江惠貞總經理亦前來相挺,侯市長更於現場再次號召新北市民一起買起來,同時新北市農會及新北市果菜市場也當場再加碼3萬斤。

台東農產公司總經理吳柏成表示,除了宜蘭、花蓮、新北、台中、金門等縣市政府及中華民國農會、新北市農會、全國肉品協進會、新北市文化基金會等單位積極訂購鳳梨釋迦以外,也感謝其他企業如City’Super、格上租車、納智捷汽車、台灣房屋及龍進營造等也加入購買,歡迎全國民眾、公司行號一起訂購,台東釋迦絕對是冬季水果的最佳選擇。


【更多新聞】

  • 寒風施魔法 坪林茶園撒上一層糖霜
  • 嘉義縣產品加值行銷計畫成果發表 台北華山登場
  • 寒流一波波 寒災速報鄉鎮公所爭取救助
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    出口8成未衝擊價格 東縣府駁鳳梨釋迦崩盤! 影/福禍相倚看為政者如何運用 趙少康籲兩岸領導人自制 國民黨批台農發神隱失能 農委會:感到不解與遺憾 陳其邁籲民進黨徽改鳳梨 趙少康建議直接放水果盤 台灣鳳梨遭對岸禁止進口盧秀燕: 同理心協助農民 趙少康痛批蔡總統破壞藻礁 重申選2024 力挺農民 台東鳳梨拚「在地生產、在地加工」 【投書】鳳梨事件是結束還是爭議的開始? 環時嗆:禁鳳梨就是打經濟 民進黨還有一連串噩夢 天王吳宗憲夜市開唱 宣傳國產通訊軟體APP 228連假國旅大爆發 各縣市景點湧入遊客 鳳梨不該放同一籃子!民眾黨盼執政黨超前部署 開拓中國以外市場 中國停止進口台灣鳳梨 翁章梁:不符國際貿易規範 中國3/1起暫停進口台灣鳳梨 蔡英文:非正常貿易考量 整合資源展成果 臺東縣農產公司打團體戰 智慧農業計畫研發 化身鋼鐵農夫肩頸不再頂扣扣 古坑茂谷柑節 糖柑蜜甜書法老師揮毫春聯 好「釋」一樁 臺東贈鳳梨釋迦予金門社福機構 澳底及富基漁港榮獲金鑑漁港 新北市政會議獻獎 2021鳳梨釋迦優質果園評鑑名單揭曉!
    大家都在看
    離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 訂民宿外加單人床 一進門看傻..... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警...

    首頁 生活新聞 好釋帶回迦 !饒慶鈴感謝全國響應訂購