首頁 生活新聞 甲中校外教學師生感染病毒 學校處理得宜守護校園平安

分享
文章

甲中校外教學師生感染病毒 學校處理得宜守護校園平安

台灣好新聞
甲中校外教學師生感染病毒 學校處理得宜守護校園平安

記者陳榮昌/台中報導

大甲高中二、三年級二十九名學生日前南下進行校外教學參觀活動,詎料有十七位學生及一位老師於活動中感染病況,有嘔吐、頭暈等症狀,經送醫台療,診斷三名學生確診諾羅病毒,十四位學生及一位老師患腸胃炎,雖有大部分學生就醫服藥後,症狀多半緩解,當返校上課時,校長蕭建華為防範未然,極積指示加強校園消毒工作。


甲中二十九位高二及高三學生,於一月七日至八日至雲林、台南等地進行地方學選修課程及社區營造專題製作課程之校外教學參觀活動,到了九日傍晚至晚間,有大半學生陸續出現嘔吐、頭暈等症狀,並各自於十日就醫,大部分就醫服藥後,病情多半緩解。


學校於十一日接獲通報,校長蕭建華召開緊急處理會議,了解有二位學生確診諾羅,十四位學生、一位老師罹患腸胃炎。到十一日晚間,再新增一位確診諾羅病毒學生。蕭校長指示同仁持續關懷學生,並加強校園消毒。當晚學務處從衛生所了解,除確診諾羅病毒同學需在家休養,亦建議診斷為腸胃炎同學症狀解除前在家休息為宜,降低感染擴散之危機。大部分同學雖經治療後症狀已解除,亦聽從學校建議,隔日多半在家休息。截至十五,除一位診斷為諾羅病毒同學及兩位腸胃炎同學仍有些許症狀在家休養,其餘同學皆已恢復正常上課,亦無新增案例出現。


學務處針對校園環境衛生,要求染病同學之班級強化每日之環境消毒,以一日三次之消毒頻率為原則強化消毒工作。隔天再進行全校性消毒,務求學生能擁有安心健康之環境。尤其採在校園廣播,加強學生衛生安全之防疫觀念。


蕭校長表示,學生戶外教學,不幸發生疑似諾羅病毒群聚感染事件,真是遺憾,但事件發生後,學校不敢待慢的積極面對問題處理,導師每天調查回報班級學生出缺席及身體狀況,健康中心每日關懷學生健康狀態,衛生組叮嚀同學加強消毒工作,並宣導衛生防疫觀念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過年後諾羅病毒就診數增 肥皂洗手才能殺死病毒 過完年後全台爆「狂瀉潮」 單周就診破13.8萬人!全怪這隻病毒害的 急診「過年病」排行洗牌! 上呼吸道感染少了、腸胃炎卻多了 快新聞/近4週接獲34起腹瀉群聚 疾管署:檢出病原均為諾羅病毒 留意飲食衛生 腸胃炎不搗亂 農曆年節腸胃炎高峰 勤洗手、衛生飲食保健康不二法門 酒精無效!冬季上吐下瀉兩大凶手 不用肥皂水「溼洗手」洗不掉 甲中校外教學師生感染病毒 學校處理得宜守護校園平安 腸胃炎只能吃粥? 中醫處治流感思維三大特點 比西醫更大優勢報你知 入秋2大病毒作怪! 兒科門診腸胃炎腹瀉就診寶寶激增 家有6歲以下幼兒當心了! 全台幼兒腹瀉與類流感就診人次雙升 天冷呼吸道疫情緩升 全台水庫吃緊洗手可用稀釋漂白水 幼兒腹瀉與類流感就診人次上升 洗手洗起來! 快新聞/幼兒腹瀉就診破千人 較中秋連假前大增47% 避免空氣品質不佳 南市衛生局籲民眾賞月烤肉戴口罩 上周腹瀉就診破10萬! 中秋烤肉要煮熟,避免生食 國內腹瀉疫情上升 秋節吃大餐勿讓腸胃炎上身 中秋烤肉沒熟別下肚! 小心腹瀉狂拉連續假期報銷 快新聞/中秋烤肉注意衛生 小心腸胃炎找上門
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 「國民LOCAL KING」吳... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/擄富商友人「至少得手30...

首頁 生活新聞 甲中校外教學師生感染病毒 學校處理得宜守護校園平安