首頁 地方新聞 春遊彰化 賞花海 2021花壇鄉焢吧焢焢

分享
文章

春遊彰化 賞花海 2021花壇鄉焢吧焢焢

焦點時報
春遊彰化 賞花海 2021花壇鄉焢吧焢焢

【焦點時報/地方中心報導】春遊彰化,賞花海,彰化縣花壇鄉公所今(16)日上午於崙雅社區316巷田間舉辦「2021花壇鄉焢吧焢焢~花海音樂會」,現場有焢窯親子樂、闖關戳戳樂、拔蘿蔔、菜頭粿、蘿蔔絲包仔粿DIY,以及鄉長盃歌唱比賽、在地農產品創意料理品嚐、在地農產品展售等精彩豐富的活動。彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、縣議員顧黃水花、花壇鄉民代表會主席李政雄等人與會,邀請大家走出戶外動一動,體驗田園花海美景,王縣長更歡迎全國民眾新春期間來彰化參與「2021花在彰化」系列活動,體驗花的故鄉彰化縣的魅力。

王縣長表示,花壇公所與社區舉辦的這項活動,以「焢吧焢焢」為名,未演先轟動,鄉長以特殊的宣傳方法,創造出很大效果,並引起回響,人潮比往年多很多,過去以花海、表演為主,今年還有歌唱比賽,且旁邊還種了蘿蔔,可拔起來做蘿蔔糕,以及兒時樂趣抓泥鰍、焢窯等,讓很多都會區民眾趨之若騖,來這邊可腳踏土地、頭頂藍天,是都會區難以體會,因此開放報名就爆滿,這種深度旅遊是彰化縣一直要走出來的路,如何點線面串連,如何包裝等,就是未來努力的方向,現場有來自南投、台北的遊客,有人潮就有錢潮,感謝鄉長、議員、代表、村長、理事長、主委等一起為花壇鄉來努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
芳苑濕地紅樹林海空步道 可望在今年暑假前開放 彰化東螺溪沿岸畜牧業自主加強管理廢水處理設施妥善操作 向日葵「脫子神技」 轉動腳踏車輪圈神速取子 彰化東螺溪沿岸畜牧業自主加強管理廢水處理設施妥善操作 孔明再世!轉動單車輪 葵花子掉了 193年花壇白沙坑迎燈排 全台唯一戴官帽福德老爺 元宵繞境祈福 193年花壇白沙坑迎燈排 元宵繞境祈福信眾熱情不減 193年花壇白沙坑迎燈排活動戴官帽福德老爺繞境祈福 大甲媽祖指示 4/9夜間23時5分起駕南下遶境進香 彰縣開辦敬老眼鏡補助 3月1日起上路 王功漁火節舉辦日擲無筊 廟方:下月再請示媽祖 2021經典小鎮(雲嘉南篇),來趟小鎮深度之旅! 感謝彰化縣驗光人員守護縣民視力 協助辦理社區巡迴驗光服務 苗栗迎客家天穿日 邀鄉親頭份義民廟看大戲 黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化 水情吃緊! 竹.苗.中 新增台南.嘉義減量供水 救國團發起「5、3、2」公益助學 3/1起受理申請 不要讓鄉親成為人體濾淨器 台南藍軍要求市府成立空汙會報 貓羅溪「牛群」過河奇景爆紅 河川局籲飼主合法申請 開學第一天 王惠美關心校園防疫、感謝志工
大家都在看
女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊...

首頁 地方新聞 春遊彰化 賞花海 2021花壇鄉焢吧焢焢