首頁 健康醫療 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時中喊話:我們一起走過這麼長的路「繼續撐下去」

分享
文章

快新聞/3名醫護人員確診! 陳時中喊話:我們一起走過這麼長的路「繼續撐下去」

民視新聞
快新聞/3名醫護人員確診! 陳時中喊話:我們一起走過這麼長的路「繼續撐下去」

北部醫院爆發院內感染事件,一名醫師及其護理師女友雙雙確診。指揮中心今天晚間10時突然召開臨時記者會,宣布北部醫院院內新增1名護理師確診。面對已有3名護理人員確診,指揮官陳時中對著鏡頭向醫護人員信心喊話說,「我們一起走過這麼長的路,我們繼續撐下去。」

陳時中指出,案852為與案838同醫院工作之護理師,曾與案838於1月10日工作時短暫接觸。案852於1月11日採檢結果陰性。期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於今日確診,入住隔離病房治療。

因應本起事件,陳時中說,該院已將個案上班之病房關閉及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。指揮中心再次提醒,針對此次事件之相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

面對3名護理人員確診,陳時中坦言,防疫確實不容易,不管是在量能準備,或是相關採檢上,都不能作為唯一依靠,第一線必須更加提高警覺。他也對著醫護人員信心喊話說,「我們一起走過這麼長的路,我們繼續撐下去。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫師創工會爭勞權「遭突襲式不續聘」 全台工會聲援摃上屏基醫院 怒控「防疫津貼比SARS大縮水!」 基層醫護找上指揮中心討錢 快新聞/足跡更新! 北部2醫護確診 指揮中心「更正軌跡」 泰移工在台染疫?衛福部擬開放外籍人士來就診 醫護怕怕! 快新聞/101大型會計師事務所員工匡列採檢! 曾短暫接觸案864 辦公室緊急消毒 快新聞/蘇貞昌搬「這2條法源」籲國人少出國:不要為自私的理由增加國人負擔 慰問怡仁醫院醫護人員辛勞 鄭文燦感謝企業捐贈防疫物資 耳鼻喉科醫師創意改良面罩 疫情當前醫病皆保障 跨年前1則PTT爆料文 防疫醫師意外啟動台灣新冠防制 失呼吸心跳消防局及時救命 男子鬼門關走一遭 北部醫院群聚感染爆破口 社區隱藏個案成不定時炸彈! 【新國會online】首重數位治理!數位國力促進會會長劉世芳:在不侵犯隱私的前提下發展數位科技,是政府能否得到人民信任的關鍵 臺中慈濟醫院同仁謄寫信封寄院長親筆信 迎接醫療志工回家 醫師男陪睡居檢女 無法罰男友 民眾直呼「扯」 最新!染疫醫護「第一圈接觸522人」全陰性 醫院普篩縮至400人 指揮中心派1護理師「全程押陣」血友病母子 回台灣得過檢疫5關 清華大學發起向醫護致敬 提供醫護人員免費修讀 快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊「若我當院長就開除」 前線醫師怒:不懂裝懂 快新聞/楊志良批染疫醫師未照SOP 陳其邁:嚴重打擊士氣 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有隱藏個案
大家都在看
點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 不認識當事人 死者幫助陣慘遭刺胸... 房市/國10接國1 高雄這幾區域... 林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺... 劉畊宏直接訂下「法國一晚要價五萬... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家...

首頁 健康醫療 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時中喊話:我們一起走過這麼長的路「繼續撐下去」