首頁 生活新聞 後山小調~又見野生大鱸鳗

分享
文章

後山小調~又見野生大鱸鳗

花蓮後湖水塘生態豐富,昨天又見到一隻野生大鱸鳗,身長約一公尺,全家人都十分驚喜,最後重歸水塘,讓牠自然生活。

後湖可能早年有大量的水域而得名,現在應該說是沼澤泥淖地比較貼切,不過位處山凹有終年不斷的伏流水,把水圍堵起來,就是大水塘了,所以,還是有一點湖的樣子。水塘有青蛙、甲魚、草蝦及魚類等各種動物棲息,十分熱鬧。

後湖自然生態豐富,山居25年,整理水塘時,鱸鳗見過三次,這回捉到的最大尾,達100公分長,身體滑不溜丢的,游泳姿態優美,算是「魚瑞」級了。

既然和鱸鳗有緣同在後湖生活,牠在水塘下自由棲息,我們在水塘上過日子,彼此互相融合互不干擾,在孫子女等人目視感受尊重生命的氛圍下,很快讓牠重回水塘生活,自然續命。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021南投燈會 大陸五大城市參展超吸睛 彰化縣農民節表彰103人優秀農民 神農獎得主吳鴻基 南科結合在地文化擴大生活圈鏈結 植入藝文DNA打造共享共榮園區 認識南科的歷史發展~結合在地文化 植入南科藝文DNA 桃市推動低碳永續家園有成 新屋區再添銅級認證 後山小調~又見野生大鱸鳗 後山小調~水塘映照天空之鏡 怎麼看怎麼美 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 自戀的楊柳樹/林清陽 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 蘆竹六股埤塘生態公園新開幕 休閒散步好去處 宜蘭|「寵物友善旅宿」推薦!帶毛小孩去旅行 秋天散步地圖!感受大自然之美的【東京都】公園四選 馬雲暴走? 批中國當鋪思維「螞蟻」上市遭卡 釣魚頻道拍出池釣靈魂 釣魚YT徐小明想要帶你入池 螞蟻集團上市喊卡 馬雲失言遭中國約談 桃園水務局打造親水城市 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 2020 第10屆中國國際空間設計大賽獲獎名單公布 | 銅獎(上) 2020德元埤荷蘭村風車節 荷你相遇秋日共遊
大家都在看
快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 福原愛、江宏傑 不離婚內幕曝光.... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐...

首頁 生活新聞 後山小調~又見野生大鱸鳗