首頁 地方新聞 台南濕地生態活動多元 寓教於樂出遊好選擇

分享
文章

台南濕地生態活動多元 寓教於樂出遊好選擇

台灣好新聞
台南濕地生態活動多元 寓教於樂出遊好選擇

記者莊漢昌/台南報導

臺南有全臺唯二的國際級重要濕地與6處國家級重要濕地,具備得天獨厚的生態資源及景觀。市長黃偉哲表示,濕地旅遊除了親近大自然外,還能體驗周邊地區豐富人文特色,品嘗在地美食,是寒假和春節假期休閒活動的最佳選擇。


黃偉哲指出,現在是黑面琵鷺來臺度冬的季節,觀賞黑面琵鷺視野最好的地方是曾文溪口北堤,該地設有3座賞鳥亭,能透過望遠鏡觀賞黑面琵鷺。另外,七股區頂山里也有2座賞鳥亭,每週六、週日都有志工提供解說服務,除了黑面琵鷺之外,還會介紹有趣的濕地生態和人文歷史。


農業局長謝耀清說,如果家裡有9歲至13歲的小朋友,可以報名2021濕地探索冬令營,2天的活動包含認識濕地環境、有趣的手作活動、獨木舟體驗等,還能DIY製作可口的愛玉和蓮藕冰沙當午後點心,豐富精彩的濕地休閒活動絕對值回票價,名額有限,民眾想參加要把握報名機會。


另外,濕地保護聯盟周末定期舉辦體驗活動,由專業人員帶領,在港尾溝溪滯洪池體驗獨木舟活動的樂趣,並透過講解認識濕地生態,達到寓教於樂目的。現場除了獨木舟活動,還有自然素材種子DIY手作課程,農曆新年前還安排「節慶限定─年年有魚,彈塗魚燙金紅包袋DIY課程」,讓參加活動的民眾都能滿載而歸。


民眾若想參加濕地生態休閒活動,可洽詢黑面琵鷺保育學會(06-7801350)與台灣濕地保護聯盟(06-2666547),若要上網報名,2021濕地探索冬令營報名網址https://www.beclass.com/rid=2443f0d5fead45719deb;獨木舟親水體驗報名網址https://www.beclass.com/rid=2443ef95fd041c3eee2b 。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南濕地生態活動多元 寓教於樂出遊好選擇 黑琵等保育候鳥來臺南度冬覓食 南市濕地保育將朝「三生共榮」努力 單身的海上聯誼 茄萣海洋文化節離岸風帆音樂叭 高雄茄萣海洋生態文化節 【洄「茄」「萣」情】 2020茄萣海洋生態文化節 全臺最大黑琵現身七股 雙雕3D劇場全新亮「像」 稀有嬌客在頭城下埔繁殖育鶵 鳥友爭相觀賞及拍攝 鰲鼓濕地森林園區生態旅遊經驗 IUCN泰國辦公室率團取經 鰲鼓濕地森林園區6周年慶 生態體驗之旅開始報名 響應世界環境日 探訪學甲濕地奧秘 行銷極西點「國聖港燈塔」 觀光局推打卡送好禮 遨遊台江單車小旅行 以實際行動支持保育 【巡田水遊記】古結休閒公園與哈密瓜的故鄉 【巡田水遊記】候鳥天堂礁溪時潮村(塭底)
大家都在看
福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 快新聞/江宏傑婚變震撼彈未落幕!... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不...

首頁 地方新聞 台南濕地生態活動多元 寓教於樂出遊好選擇