首頁 政治新聞 快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄

分享
文章

快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄

民視新聞
快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄

北部某醫院疫情擴大,總統蔡英文為此在臉書上喊話團結防疫、為醫護加油。她也透露,前幾天寫了封信給該院,今天要將這封信分享給全國為國人奉獻的醫護人員和醫院夥伴。信中蔡英文提到,因為這起事件有不理性聲音被放大,但千萬不要為此喪志,「所有站在第一線對抗病毒的醫護人員,都是憑著良心和尊嚴,以病人健康為首要顧念的『防疫英雄』」。

北部某醫院日前爆出院內感染,如今疫情再升級。為此蔡英文今日透過臉書喊話,「團結防疫,為醫護人員和醫院夥伴們加油!」她並且指出,前幾天寫了封信給出現醫生確診案例的醫院,感謝全體同仁的辛苦與勇敢。

蔡英文說,在事發的第一時間,該院人員就被召回採檢、消毒、應變、分流,為了不讓病毒擴散,甚至有很多人忙到整夜都沒有闔眼。雖然這兩天該院就出現兩起確診,但蔡英文呼籲現在不是氣餒的時候,請國人持續幫醫護人員加油打氣,且更要記得「做好防疫,就是對醫護人員最大的支持!」她強調,眾人應落實防疫措施,切勿鬆懈。

最後,蔡英文表示,她希望將該封送給出現疫情醫院的信,分享給在全國各地的防疫最前線,為國人奉獻的醫護人員和醫院夥伴。

蔡英文信件全文如下:

各位令人敬佩的醫護人員和醫院同仁們:

各位辛苦了!首先,我要代表所有國人,向你們說一聲謝謝。過去一年來,我知道各位都承受很大的壓力,為了防疫和治療,夜以繼日投入最前線,給病患最好的照顧。

最近,因為院內有同事受到感染,引發了許多討論。雖然主流民意都支持各位,但我能夠理解在奮戰的同時,卻看到少數不理性的聲音被放大,大家心裡難免會覺得委屈。

可是我要請各位,千萬不要因此喪志。我相信大多數的台灣人民,都能夠理解,所有站在第一線對抗病毒的醫護人員,都是憑著良心和尊嚴,以病人健康為首要顧念的「防疫英雄」。

正是因為你們承受了高度的壓力和風險,今天兩千三百萬人才能生活如常。各位的努力,全國人民都看在眼裡,也把感謝放在心上。正如同過去幾天,慰問的信件、物資,如同寒冬中的暖陽陸續送達,這也是台灣人民最溫暖的一面。

病毒再厲害,也比不過人心的團結。過去一年謝謝有你們擋住疫情,未來的台灣,也需要大家攜手團結,一起度過重重挑戰。

謹以這封信,表達我,以及所有台灣人民,對各位的敬意與謝意。大家辛苦了,請珍重身體,祝福大家平安健康,謝謝!

蔡英文 敬啟

2021年1月14日

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/11.7萬劑AZ疫苗抵台 蔡英文:醫事人員優先施打 列COVAX優先名單 總統:新冠疫苗第二季開始供貨 雄中3月4日自衛隊成立前夕 拜訪228受難者顏再策(自衛隊)家屬 首批AZ疫苗抵台 第一優先醫事人員開始接種 快新聞/首批AZ疫苗11.7萬劑抵台! 陳時中:每人施打2劑「保護力可達8成」 認購7萬斤鳳梨助果農 熱血3Q哥聯手中部立委號召企業挺台灣 熱血3Q哥攜手中部立委號召企業挺台灣果農~認購7萬斤鳳梨助果農 快新聞/首批AZ疫苗先給接觸病患或採檢人員接種 11.7萬人先打第一劑 快新聞/境外移入+3! 自加拿大、美國及波蘭入境 快新聞/巴拉圭英雄日 電視台致贈蔡英文「友誼英雄獎」感謝支援防疫及合作 【在野合作史3-2】國親合作「連宋配」始終領先 終敗於兩顆子彈 二二八74周年 宜蘭市追思紀念會 快新聞/新北4醫院調降自費採檢費用 侯友宜:降至5800元 快新聞/AZ疫苗將開打 蘇貞昌:疫苗不足我不搶「沒人敢打我率先」 快新聞/批陳時中不果決帶頭打疫苗 費鴻泰:這種人當指揮官別人先死沒關係 快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中 AI與醫療結合 中台科大與宜寧高中、台中榮總產學合作 另類「醫事104」!盼熱血醫師前進偏鄉 快新聞/鄭文燦:桃園市27日起開放探病、爭取醫院整修隔離病房補貼 桃市消防救護量成長 鄭文燦慰勉執勤打火弟兄辛勞
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ...

首頁 政治新聞 快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄