首頁 國際新聞 連日豪雨成災 印尼婆羅洲島多地爆發大洪水

分享
文章

連日豪雨成災 印尼婆羅洲島多地爆發大洪水

民視新聞
連日豪雨成災 印尼婆羅洲島多地爆發大洪水

印尼近來天災頻傳,婆羅洲島的西加里曼丹省,與南加里曼丹省多個地區,都因為1月3日以來的大豪雨,導致河流暴漲,造成嚴重淹水。

民眾坐在充氣艇上,等待救援,政府也出動國軍搶救,到今日為止,光婆羅洲島的南加里曼丹省,就已經撤離了將近4萬人,至少15人因大水喪命,部分地區水一度淹到3公尺高,該省的班加馬市等縣市首長,1月15日起先後,宣布進入為期7日緊急狀態,加速排除淹水及災後救援工作。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/地震、水患天災頻傳「千島之國」印尼水深火熱 連日豪雨成災 印尼婆羅洲島多地爆發大洪水 爪哇驚奇(一) 綜述 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 2020開年大淹水!印尼雅加達重災區已釀21死 7年來最嚴重淹水 印尼雅加達已釀21死 梁東屏@東南亞》東南亞霾害是人禍 能見度不到百米! 印尼野火引霾害危機 森林大火霾害 印尼:很多國都在燒森林 印尼遷都婆羅洲 保育人士憂紅毛猩猩恐受害 看中婆羅洲天災少、戰略地位佳!印尼計畫2024年起分階段遷都 地層下陷印尼準備遷都 梁東屏@東南亞》陸沉嚴重,印尼決定遷都 2025年雅加達恐1/3沉大海 印尼總統宣布遷都婆羅洲 印尼遷都地點決定了!婆羅州加里曼丹中選 俄羅斯森林野火燒不停!動員軍隊協助滅火 【趣吧】馬來西亞包車:一天玩一區!馬來西亞自由行必玩4大區景點 親民的東南亞海島行程怎麼安排?4個地點,玩樂攻略大公開,荷包絕對不會讓你太痛... 【沙巴行程怎麼排?】行前注意、推薦景點、美食一次告訴你!
大家都在看
劉畊宏直接訂下「法國一晚要價五萬... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 遭傳藏私生子19年!范冰冰又被抓... 居檢違規台商遭罰百萬 特斯拉遭查... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 疫情回穩國境「解封」了! 陳時中... 跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺... 阮經天情人節曖昧拐拐!墾丁泡湯黏... 【2/21-2/27】十二生肖財...

首頁 國際新聞 連日豪雨成災 印尼婆羅洲島多地爆發大洪水