首頁 國際新聞 遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮

分享
文章

遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮

民視新聞
遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮

被下毒在德國休養約5個月的,俄羅斯反對派領袖納瓦尼,台灣時間今日(1月18日)凌晨約1點,搭機抵達莫斯科,就在海關被捕,當局表示納瓦尼違反緩刑條件,義大利、法國、歐盟和拜登團隊都呼籲俄國政府立刻釋放納瓦尼。

遭下毒保住一命的反對派領袖納瓦尼,在德國休養5個月後,1月17日搭機回家,無懼安危,堅定要歸國。

但納瓦尼才下機,在海關守候的警察立即逮捕他,警告如果納瓦尼拒捕,就會動用武力,還拒絕讓納瓦尼的律師陪同。

遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮

當局表示納瓦尼數度違反緩刑條件,從去年12月29日就開始通緝他,納瓦尼2014年被以盜用公款定罪獲判緩刑,納瓦尼將被拘禁到法院判決為止。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼表示,「他們試圖用歐洲法院支持我的案件,把我關進監獄,我一點也不害怕也呼籲大家不要害怕。」

納瓦尼搭乘的班機原本預定在伏努科沃機場落地,即便氣溫低至零下20度,仍有大批支持者、盟友和媒體來接機,支持者高喊納瓦尼的名字、數人當場被捕。

納瓦尼支持者說道,「我們都知道蒲亭沒能成功毒殺納瓦尼,也沒能阻擋飛機落地沒能把納瓦尼關起來,蒲亭20年來都沒能為國家做任何事。」

沒想到在最後一刻,班機以技術性問題為由,改到約距伏努科沃機場50多公里的謝列梅捷沃機場降落,讓眾人措手不及。

遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮

CNN記者說明,「納瓦尼支持者和親友認為這是俄國政府策畫,這是蒲亭幕後操控或許因蒲亭害怕納瓦尼歸國,克林姆林宮否認所有指控。」

納瓦尼的聽證會訂在1月29日,如果違反緩刑條件被定罪,將可判3.5年刑期,即使罪名不成立,當局還指控他的反貪基金會盜用捐款,也要立案調查。克林姆林宮這回換以法律途徑處理納瓦尼,就怕他變成政治烈士,引發更多反彈。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/聲援反對派領袖納瓦尼 俄國示威遍地開花 俄反對派領袖再添罪名 治療中毒醫師疑遭滅口 納瓦尼被判3.5年 支持者聲援至少750人遭捕 俄反對派支持者抗議爆衝突 逾5千人被捕 蒲亭的報復?俄警突襲搜查納瓦尼住家辦公室 籲釋放納尼瓦 俄羅斯1.5萬人示威、3500人被捕 西方國家籲釋放納瓦尼 俄回嗆「別多管閒事」 納瓦尼返俄就被捕 歐盟:強烈譴責逮捕行為 遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮 「歐洲最後一個獨裁者」盧卡申科 白俄羅斯10萬人示威嗆總統下台 蒲亭眼中釘「俄反對派領袖納瓦尼」疑遭下毒昏迷不醒送德國救治 全球/俄烏領袖會面!笑匠總統如何應付政治強人? 全球/莫迪是蒲亭20年密友?俄羅斯與印度好麻吉 全球/女王面前也變乖乖牌 川普赴英國是訪問萬人抗議 全球/奧地利通俄門重挫極右派?歐洲議會選前拋震撼彈 全球/ 一夕淪叛國賊?川普稱俄未介入美選 朝野狂轟 蒲亭宣示就職總統 宣稱要讓人民生活更好 抗議蒲亭第四任任期 反對派領袖示威遭捕 全球/蒲亭勝出續掌大權 下一任期面臨哪些挑戰? 俄羅斯週末大選 蒲亭高支持率狠甩對手
大家都在看
路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外...

首頁 國際新聞 遭神經毒攻擊險喪命 納瓦尼返國一下機遭逮