首頁 健康醫療 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院 鄭文燦:協調6醫院提高量能

分享
文章

快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院 鄭文燦:協調6醫院提高量能

民視新聞
快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院 鄭文燦:協調6醫院提高量能

北部某醫院發生院內群聚感染,已有兩名醫師及兩名護理師確診,中央流行疫情指揮中心也接連在召開記者會說明,對此,桃園市長鄭文燦表示,疫情指揮中心防疫醫師與感控團隊皆已進駐,還採3種不同等級做熱區管制,他說,群聚感染還沒有結束,要以最高標準做好院內感控。 

快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院做管控 鄭文燦:協調6醫院提高急、門診量能

桃園市長鄭文燦。(圖/民視新聞)

 

鄭文燦今天出席消防人員表揚大會,會後接受媒體聯訪,他說,目前疫情指揮中心防疫醫師團隊與感控團隊已經進駐該間醫院,並針對分艙分流,採取3種不同等級做熱區管制,並加強採檢與防疫動線調查。

他說,桃園市政府負責社區足跡的調查與居家隔離的檢疫工作,希望確保社區安全,市府衛生局也協調桃園市境內6家責任醫院,提高門診與急診的能量,讓市民就診方便。

但外傳,桃園鄰近醫院也傳出急診滿床的狀況,鄭文表示,會與該間醫院協調,他說,在疫情之初,桃園境內11家責任醫院都有做聯防機制,包含有病床、醫護人力、防護物資與裝備,現在也提供更多防疫物資給該間醫院使用。

(民視新聞網/綜合報導)


你可能還會想看:

2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙未落實

北部醫院院內感染擴大,已有四人感染,最新確診的醫師,因為和案838討論病情約十分鐘,縱使雙方都有戴口罩,仍被感染,感染科專家黃立民認為病毒可能從社交生活傳出去,但這很難確定,而外界質疑為何住院和主治醫師有接觸是否沒落實分艙分流,黃立民強調醫護人力不足,很難做到百分百的分艙分流。

北部醫院院內群聚感染再擴大,最新的案856主治醫師被案838住院醫師傳染,但當時兩人一個戴N95口罩,一個戴外科口罩,談話不到十分鐘,指揮中心研判是面對面時感染,但都有做好防護措施,怎麼還感染?

台大兒醫院長黃立民表示,「如果兩個人在談話的時候,都把口罩戴得很好,然後談話時間也沒太久,這個時候這樣會經過飛沫傳染的機率,是非常非常低的,疫調這種東西,沒有辦法百分之百把所有人,行蹤行為紀錄清楚,只能從有限資料裡面希望做正確判斷。」

2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙未落實

由於環境中有四個地方也採檢出病毒,不排除是透過其他社交生活接觸所造成感染,不過案838住院醫師,照顧武肺病患,為何還會和主治醫師接觸,是否沒落實好分艙分流?

對此,黃立民說,「正確的分艙分流就是,所有照顧人員是要分開,包括連清洗環境的人員都是要分開,那個才是分艙分流,就是你根本把它當作兩個院區在處理的,可是那個需要很大的資源,你需要兩組人力,一般目前健保制度之下,一般醫院都沒有編制到那個地步。」

2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙未落實

醫院是一組主治醫師和住院醫師照顧病患,但主治醫師有門診業務需要住院醫師協助,病患部分比較能依照確診者和疑似者落實分艙分流,醫護人力因為不足,要百分百落實有難度,尤其夜間值班常需要跨越其他區域。

醫改會副執行長林雅惠則表示,「針對分艙分流實施比較困難,或是收治量比較大的院所,他應該要優先去著手,這個事情爆發之後,也是有醫院反應說,主要是夜間的人力比較不足。」

2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙未落實

最新院方分成紅黃綠三區,門診和外科是最安全的綠區;紅區則是傳染病房、確診個案和有病毒陽性反應的內科或負壓病房,進入要戴N95口罩;黃區則是危險紅區周邊的其他病房,換區都得換口罩和消毒,也要造冊,三區隔離開來,透過最新的SOP,將分艙分流做到百分百。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民報之聲【桃園紀事】新上線!蔡紫君「醫療小管家」 平鎮某醫院爆感染? 聯新總院長.鄭文燦否認 快新聞/柯文哲斷言鄭文燦接閣揆 鄭運鵬:聲量低時愛蹭熱度 陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設 保護台灣的3位領導者 鄭文燦:蔡英文、台積電、陳時中 力挺小英代表民進黨參選總統 鄭文燦臉書貼文列出4大理由 鄭文燦:多元文化是桃園的資產及魅力 蔡英文視察桃園社會住宅 自信滿滿執政團隊肯定度一直提升 【民進黨接班四大天王4-3】鄭文燦/胖周瑜腳勤+超強記憶力 力拚年輕政策成功翻轉桃園 【島國宮鬥劇36】抗疫匡列5千人 燦哥儲君保衛戰 議會施政報告 鄭文燦:團隊抓緊期程全力建設桃園 肋骨被撞斷2根 鄭文燦:會以微笑繼續推動市政  解析桃園首長治理哲學 鄭文燦:建設沒有藍綠,福利也沒有顏色... 監院調查指消防局有疏失 6殉職消防員家屬要求鄭文燦道歉 鐵路地下化 鄭文燦:百年建設融合桃園與中壢 府澄清無內閣改組計畫 傳蘇揆屬意鄭文燦接棒 市府提升醫院及社區防疫等級 建立防火牆疫情零破口 監院彈劾何煖軒 鄭文燦怒斥:政府任意栽贓! 南加州全僑歡迎晚宴 鄭文燦談台灣未來發展 平息坊間爭議 鄭文燦為桃捷棕線地下化簽署背書
大家都在看
證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 生肖蛇2021年鴻運大開!「保持...

首頁 健康醫療 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院 鄭文燦:協調6醫院提高量能