首頁 生活新聞 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時中:為了更嚴謹掌握疫情

分享
文章

「前進指揮所」是因感染擴大?陳時中:為了更嚴謹掌握疫情

SETN三立新聞網
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時中:為了更嚴謹掌握疫情

國內再增一例本土,為北部某醫院護理師染疫,也是案838等人之同醫院護理師,1月12日曾接受採檢結果為陰性,1月14日、15日陸續出現鼻塞及咳嗽症狀,因匡列為案856接觸者,於昨日再次採檢並於今日確診。該院累積5名醫護染疫,為因應院內感染擴大,指揮中心啟動6點防治作為,將進駐醫院成立「前進指揮所」,陳時中也表示,用更嚴謹的態度來看這件事。

 

 ID-2988781

▲為因應院內感染擴大,指揮中心將進駐醫院成立「前進指揮所」。陳時中表示,用更嚴謹的態度來看這件事。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

北部醫院院累積5名醫護染疫,因應院內感染擴大,指揮中心啟動6點防治作為,將進駐醫院成立「前進指揮所」,指揮官陳時中表示,已將確診個案病房關閉,病房內安排一人一室進行隔離,並將病患分層移出,活動空間清空消毒,待環境安全後再啟用。

陳時中表示,前進指揮所就會由感染管控專家進駐支援,從不同醫院、不同系統角度,看醫院的SOP有哪些未盡事宜。而專家進駐前進指揮所後,能夠較快與集中檢疫所進行協調,跟指揮中心也能有明確窗口,方便做溝通協調。

陳時中另提到,該醫院目前是採「只出不進」,目前病人出去比較多,醫療人力也要隔離,該起均具共有152名醫院員工需居家隔離14天,另有46人須自主居家隔離3至7天。

記者問及先前都沒有「前進指揮所」的經驗,這次卻因醫院染疫持續擴大,外界質疑是否是因為醫院的控管出了問題,才開設「前進指揮所」,對此陳時中表示,因近期國內疫情發展,來推定確診者的染病到發病期間,都比先前的經驗還要來得快,陳時中說,傳播速度變快,也希望指揮中心的行政效率提高,把疫情控制下來。陳時中表示,「我們記取先前的經驗,更嚴謹的態度去看這件事情,一起把疫情控制下來」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新增3名新冠境外移入 分別由英國、越南、菲律賓入境 3月起居家隔離須1人1戶 有老人小孩開放1名照顧者 快新聞/COVID-19疫苗可否自費接種? 7大QA一次看 快新聞/確診者居家隔離新制 3/1起須「1人1戶」 首波疫苗接種 運動選手列第四順位 中博高架橋拆除工程首日 進度超前順利 臺灣新冠2/27新增3境外 共954確診 住院隔離剩28人 社區防疫最嚴把關!3月1日起1人1戶隔離 元宵節毒蟲趕出貨 平鎮警突襲查獲分裝場 再見中博、高雄更好~ 陳其邁:中博高架走入歷史 藍委嗆不敢打AZ疫苗 蘇貞昌:沒人敢打我先打 快新聞/國籍航空機組員可望縮短檢疫期 林佳龍籲:要珍惜 快新聞/蘇貞昌批中國禁台灣鳳梨進口「無理」 強調「不升高到政治層次」 快新聞/批陳時中不果決帶頭打疫苗 費鴻泰:這種人當指揮官別人先死沒關係 質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台 望穿秋水! AZ何時來 陳時中:未感受到國際壓力 快新聞/再添5例境外移入!均為菲律賓籍女性移工 快新聞/AZ疫苗供貨有變化? 陳時中:未獲通知 快新聞/焦糖、陳菊高鐵合影「未戴口罩」要罰嗎? 陳時中這樣回 我尚末收到COVAX平台疫苗發配通知 接種措施已部署
大家都在看
向華強申請來台依親居留 「國安疑... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 邱澤拍新片吻戲「突親嘴」 許瑋甯... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 海科館玻璃蜘蛛網碎裂 驚見3彈孔... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 檢疫14天後出現「陰陽反覆」 C...

首頁 生活新聞 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時中:為了更嚴謹掌握疫情