首頁 藝文創作 信誼動畫獎首拿佳作 加拿國小北上歡喜領獎

分享
文章

信誼動畫獎首拿佳作 加拿國小北上歡喜領獎


「信誼兒童動畫獎」於日前舉行第十二屆頒獎典禮,臺東縣海端鄉加拿國小由四、五、六年級創作的三部布農族傳統祭儀動畫全部入圍,並在全國133件參賽作品中脫穎而出獲得佳作,陸雅林校長帶著8位教職員與15位學生親自北上領獎,縣長饒慶鈴表示,很開心孩子從做動畫找到學習的樂趣及成就感。

主辦單位信誼基金會董事長張杏如表示,此次兒童組參賽作品來自金門、花東等全國各縣市,題材包羅萬象,包含環保、親子、同儕、文化等議題,欣見動畫教育已在台灣各角落萌芽,她期許影像教育能向下扎根,成為跨領域學習的一個重要途徑。文化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君鼓勵更多兒童透過動畫及不同媒材,表達自己的想法,教育部終身教育司副司長顏寶月則代表教育部,感謝動畫創作者,願意投入時間在地球以及對台灣本土文化認同的創作展現。

陸雅林校長表示,特別感謝臺東縣政府教育處、加拿國小所有家長及社區的支持,還有評審的肯定,資訊是現今科技發展的趨勢,而動畫創作更是十二年國教跨領域學習的統整與應用,全校師生從零開始,一步步進入動畫的樂園,同時為部落文化盡棉薄之力,未來將繼續努力,讓此校訂課程成為學校特色,也是陪伴孩子成長的珍貴禮物。

創作者之一的黃詩恩小朋友說,在動畫創作過程中,她學到了分工合作的重要性;邱晨欣小朋友表示,她學會了拍攝動畫設備的操作技巧;黃珮瑄小朋友也說,謝謝Tama ibi、江新武老師及古英花老師,在訪談與學習母語的過程中,讓我們更了解自己的傳統文化。所有小朋友異口同聲地說,做動畫很辛苦,但非常好玩,超級有成就感!

校方也特別利用此次難得的機會,在嚴格遵守防疫措施及原則下,安排北部跨領域課程校外學習活動,透過不同場域的導覽解說與實作,讓孩子用五感體驗書本外的世界。


【更多新聞】

  • 台灣水墨畫的回顧與前瞻 藝術家沈禎精彩演講
  • 第12屆信誼兒童動畫獎揭曉 大觀國小「風獅爺」特優
  • 「從初老心理到聰明慢老」 作家王浩一主講
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    【12生肖流年運勢】「命理師」湯... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 「陪產檢及陪產假」上路  陪產假... 高雄確診父曾船上「脫罩喝飲料」 ... 高市府2/1主燈點燈取消 陳其邁...

    首頁 藝文創作 信誼動畫獎首拿佳作 加拿國小北上歡喜領獎