首頁 生活新聞 喜慶過年關懷弱勢 宜縣府x蓮記飄香饌協會用愛心辦年貨

分享
文章

喜慶過年關懷弱勢 宜縣府x蓮記飄香饌協會用愛心辦年貨


時值歲末年終前夕,為讓縣內弱勢家戶能夠在年節前感受到過年的氛圍,宜蘭縣政府結合社團法人宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會於1月18日上午9時30分,於該協會位於礁溪鄉的物資銀行辦理關懷弱勢「喜慶過年-用愛心辦年貨」活動,透過讓家戶以愛心點數採買年貨的方式,讓社會上的弱勢家庭能感受到社會大眾的關心與溫暖。

蓮記飄香饌關懷協會長期以來關懷與重視社會弱勢邊緣族群的照顧,此次辦理愛心年貨活動,提供宜蘭縣政府30戶弱勢家戶名額,並於活動當天提供每戶1500元愛心點數,讓家戶可依所須要的物資需求來選購年貨,年貨選項包含禦寒衣物、盥洗用品、麵條餅乾、調味用品及罐頭食品等之外,該協會另提供每戶棉被1件、白米6公斤及奶粉1罐,每戶總計可獲得超過市值3000元的年貨。

蓮記飄香饌關懷協會游鎮絃理事長表示,平時弱勢家戶在接受物資捐贈時無法自由地挑選物資,因此期望透過此一活動,讓弱勢家戶能夠由「被動」轉為「主動」,在活動過程中家庭成員透過討論,除了增進親子互動之外,亦賦予教育意涵,學習依實際需求來挑選所需年貨,珍惜物資不浪費,也期望透過此次活動達到拋磚引玉之效,讓社會更多的善心民眾及團體加入社會福利服務的行列。

宜蘭縣長林姿妙表示,因新冠肺炎疫情以及寒冬時節來臨,讓縣內許多弱勢家戶受到深刻的影響,而社會資源得來不易,感謝蓮記飄香饌關懷協會對縣內弱勢家庭的關心,透過此次活動為宜蘭縣注入一股暖流,也讓本縣的弱勢民眾感受到社會的溫暖,讓弱勢急需救助的家庭,能即時獲得所需的資源,以渡過急難的時刻,讓人間處處有愛、時時有溫暖。

圖一:蓮記飄香協會關懷弱勢活動。
圖二:林姿妙縣長致贈紅包。
圖三:社會處長林蒼蔡陪同林縣長介紹蓮記飄香物資。


【更多新聞】

  • 疫情取消圍爐 台電、一粒麥子、東基攜手歲末關懷不中斷
  • 110年度原住民保留地禁伐補償申請 即日至4月30日止
  • 台東希望關懷協會二手公益市集 助偏鄉童軍團弱勢兒少受惠
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    宜蘭蓮記飄香饌關懷協會捐贈年菜 宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會捐贈年菜儀式 喜慶過年關懷弱勢 宜縣府x蓮記飄香饌協會用愛心辦年貨 關懷轄區弱勢戶 蘇澳分局澳花所寒冬送暖 關懷弱勢 宜縣府攜手蓮記飄香饌關懷協會辦理活動 台電鳳山區處歲末送暖 贈慈暉園慰問金 嘉義縣議會寒冬送暖 人間有愛心手相連 台電鳳山區處歲末送暖致贈慈暉園慰問金 「運轉手的小黃日記」:住在貨櫃屋的一家人,足以能落下八公里的眼淚 歡慶端午總動員 安心放「粽」敬老助弱勢 逢端午飄香粽季來臨 「華山愛老人動起來」關懷公益 防疫做好 慈濟也持續投入國際援助與關懷 擺脫Age恐慌!4關鍵養出「嫩妹肌」 助弱勢過好年 壯圍發放錢糧與年節物資 這一家麵包店不一樣 南投維客多辦捐血籲民眾踴躍參與 端午佳節送溫情 南市職災弱勢家飄粽香 愛老人端午動起來!諾華「世界關懷日」攜手華山關懷長輩 粽葉飄香愛傳承 郭台銘包粽關懷弱勢 冬山提前辦圍爐餐會 為獨居長輩暨低收弱勢迎春送暖 中市南區國光里慶端午 包粽子送愛心
    大家都在看
    離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 日媒:與緋聞男出遊曝光 福原愛被... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網... 訂民宿外加單人床 一進門看傻..... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新...

    首頁 生活新聞 喜慶過年關懷弱勢 宜縣府x蓮記飄香饌協會用愛心辦年貨